Возможность устанавливать пределы датчиков в точке учета, без создания моделей датчиков

Предложения по новому функционалу. Пожелания по доработке. Копилка идей.

Модератор: Модераторы

Закрыто
MAKS18
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 17 май 2016, 10:51

Возможность устанавливать пределы датчиков в точке учета, без создания моделей датчиков

Сообщение MAKS18 » 11 ноя 2016, 19:20

В разделе "датчики" в св-х точки учета, для того чтобы ввести значения предела по датчикам, с начало требуется создать эти самые датчики, ввести их номер. Не всегда есть информация по всем датчикам, серийным номерам счетчиков и датчиков температуры. Можно сделать установку пределов без создания датчиков? Просто указывать пределы на давление, температуру и расход.
MAKS18
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 17 май 2016, 10:51

Re: Возможность устанавливать пределы датчиков в точке учета, без создания моделей датчиков

Сообщение MAKS18 » 12 ноя 2016, 11:19

MAKS18 писал(а):В разделе "датчики" в св-х точки учета, для того чтобы ввести значения предела по датчикам, с начало требуется создать эти самые датчики, ввести их номер. Не всегда есть информация по всем датчикам, серийным номерам счетчиков и датчиков температуры. Можно сделать установку пределов без создания датчиков? Просто указывать пределы на давление, температуру и расход.
ДЛЯ УЗЛОВ УЧЕТА ГАЗА, ТРЕБУЕТСЯ ВВЕСТИ ДИАПАЗОНЫ ДАВЛЕНИЯ, ТЕМПЕРАТУРЫ, РАБОЧЕГО РАСХОДА МЕХАНИЧЕСКОГО СЧЕТЧИКА
Аватара пользователя
Антон Чичков
Администратор
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 07:04
Откуда: Хабаровск

Re: Возможность устанавливать пределы датчиков в точке учета, без создания моделей датчиков

Сообщение Антон Чичков » 16 ноя 2016, 12:39

Сейчас это технически невозможно. Датчики являются оборудованием объекта и просто ввести диапазоны нельзя.
Если вы не знаете серийный номер, вы можете вводить его произвольно, но гораздо лучше всё же внести эту информацию в систему, чтобы у вас был под рукой полный паспорт объекта и список установленного на нём оборудования.
MAKS18
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 17 май 2016, 10:51

Re: Возможность устанавливать пределы датчиков в точке учета, без создания моделей датчиков

Сообщение MAKS18 » 16 ноя 2016, 19:28

Антон Чичков писал(а):Сейчас это технически невозможно. Датчики являются оборудованием объекта и просто ввести диапазоны нельзя.
Если вы не знаете серийный номер, вы можете вводить его произвольно, но гораздо лучше всё же внести эту информацию в систему, чтобы у вас был под рукой полный паспорт объекта и список установленного на нём оборудования.
Неудобство в том что если у меня 3 точки учета, то требуется создать 9 моделей датчиков. В списке приборов их нет. Намного удобнее просто задавать примеры по датчикам, это важнее чем знать модели датчиков. Тем более для ЕК270 номер датчика находится внутри корпуса, номер просто так не узнать.

Когда можно будет реализовать установки пределов без создания датчиков?
Александр Ряйсянен
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 06:57

Re: Возможность устанавливать пределы датчиков в точке учета, без создания моделей датчиков

Сообщение Александр Ряйсянен » 17 ноя 2016, 01:53

MAKS18 писал(а):Можно сделать установку пределов без создания датчиков? Просто указывать пределы на давление, температуру и расход.
А как и где будет использоваться эта информация?
MAKS18
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 17 май 2016, 10:51

Re: Возможность устанавливать пределы датчиков в точке учета, без создания моделей датчиков

Сообщение MAKS18 » 17 ноя 2016, 08:13

Aleks писал(а):
MAKS18 писал(а):Можно сделать установку пределов без создания датчиков? Просто указывать пределы на давление, температуру и расход.
А как и где будет использоваться эта информация?


Для отображения нештатных ситуаций..
Аватара пользователя
Евгений Николаенко
Главный воспитатель
Главный воспитатель
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 03:52
Откуда: Торонто, Канада

Re: Возможность устанавливать пределы датчиков в точке учета, без создания моделей датчиков

Сообщение Евгений Николаенко » 24 ноя 2016, 15:57

MAKS18 писал(а):Когда можно будет реализовать установки пределов без создания датчиков?
Мы не можем принять ваше предложение, т.к. это потребует кардинальной переделки архитектуры системы, а это не в интересах большинства пользователей.

Если вам не нужны серийные номера - укажите вместо них произвольные значения.

Если основное неудобство заключается в том, что вы не хотите создавать 9 моделей датчиков, которых сейчас нет в системе - перечислите эти модели (создайте для этого отдельную тему) и мы добавим их описания в систему (это как раз в интересах большинства пользователей).
Блог разработчиков ЛЭРС Учёт:
http://blog.lers.ru
MAKS18
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 17 май 2016, 10:51

Re: Возможность устанавливать пределы датчиков в точке учета, без создания моделей датчиков

Сообщение MAKS18 » 24 ноя 2016, 17:53

Aleks писал(а):В этом случае можно просто задать диагностику выхода за рабочий режим.
Если мы укажем пределы в диагностике, мы же увидим сообщение о выходе за диапазон измерения?
Аватара пользователя
Антон Чичков
Администратор
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 07:04
Откуда: Хабаровск

Re: Возможность устанавливать пределы датчиков в точке учета, без создания моделей датчиков

Сообщение Антон Чичков » 20 дек 2016, 09:56

Вы увидите сообщение о выходе параметра из рабочего режима.
Закрыто