Добавить возможность создать дефектный акт прямо из работы

Предложения по новому функционалу. Пожелания по доработке. Копилка идей.

Модератор: Модераторы

Ответить
Kvashnin
Опытный пользователь
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 11:33
Откуда: Екатеринбург

Добавить возможность создать дефектный акт прямо из работы

Сообщение Kvashnin » 11 окт 2019, 00:01

Не хватает воможности создать дефектный акт прямо из списка работ и из окна редактирования/создания работы. Вот пример такого акта. В работах есть все необходимое. Ну и конечно нужно позволить вмешиваться пользователям в формат шаблона и заменять системный шаблон
Вложения
11-10-2019 1-57-52.jpg
11-10-2019 1-57-52.jpg (57.8 КБ) 1034 просмотра
Оборудование ЛЭРС GSM в Екатеринбурге: ООО ТЭКО-МК
Аватара пользователя
Антон Чичков
Администратор
Администратор
Сообщения: 5542
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 07:04
Откуда: Хабаровск

Re: Добавить возможность создать дефектный акт прямо из работы

Сообщение Антон Чичков » 03 мар 2020, 08:50

Расшифруйте, пожалуйста, какие поля этого отчёта соответствуют каким полям из работы на объекте.
Kvashnin
Опытный пользователь
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 11:33
Откуда: Екатеринбург

Re: Добавить возможность создать дефектный акт прямо из работы

Сообщение Kvashnin » 03 мар 2020, 15:57

Так понятно?

Только нужна обязательно возможность исправить системный отчет.
Вложения
11-10-2019 1-57-52.jpg
11-10-2019 1-57-52.jpg (70.64 КБ) 899 просмотров
Оборудование ЛЭРС GSM в Екатеринбурге: ООО ТЭКО-МК
Аватара пользователя
Антон Чичков
Администратор
Администратор
Сообщения: 5542
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 07:04
Откуда: Хабаровск

Re: Добавить возможность создать дефектный акт прямо из работы

Сообщение Антон Чичков » 29 апр 2020, 11:27

Спасибо за пояснение, обсуждаем со специалистом по отчётам.
Александр Ряйсянен
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 06:57

Re: Добавить возможность создать дефектный акт прямо из работы

Сообщение Александр Ряйсянен » 01 май 2020, 02:36

Как должна заполняться строка 'Оборудование и Материалы'?
О каких точках учета нужна информация, об одной для которой создавалась работа или обо всех точках учета объекта?
Kvashnin
Опытный пользователь
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 11:33
Откуда: Екатеринбург

Re: Добавить возможность создать дефектный акт прямо из работы

Сообщение Kvashnin » 01 май 2020, 13:31

Александр Ряйсянен писал(а):
01 май 2020, 02:36
Как должна заполняться строка 'Оборудование и Материалы'?
Kvashnin писал(а):
03 мар 2020, 15:57
Только нужна обязательно возможность исправить системный отчет.
Системный отчет, которой будет всегда в системе, не нужен, нужен именно шаблон, который можно поправить

Т.е. 'Оборудование и Материалы' можете вообще опустить в примере. На картинке реальный акт и в ЛЭРСе в этот раздел писать писать пока нечего

Александр Ряйсянен писал(а):
01 май 2020, 02:36
О каких точках учета нужна информация, об одной для которой создавалась работа или обо всех точках учета объекта?
Я не понял вопроса. Что-такое "информация" о точках учета? Где нужна?
Если речь об отчета, то как в работе, так и в акте. Если нет точек, то они и не отображаются.
Пожелания на картинке в первом посте относятся к доступности данных при построении шаблона.
Оборудование ЛЭРС GSM в Екатеринбурге: ООО ТЭКО-МК
Александр Ряйсянен
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 06:57

Re: Добавить возможность создать дефектный акт прямо из работы

Сообщение Александр Ряйсянен » 02 май 2020, 03:10

Я просто хотел уточнить, почему 'точки учета', а не 'точка учета', т.к. в отчете по работе используются данные только по одной точке учета.
Kvashnin
Опытный пользователь
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 11:33
Откуда: Екатеринбург

Re: Добавить возможность создать дефектный акт прямо из работы

Сообщение Kvashnin » 02 май 2020, 14:23

Получается, я ответил?
Оборудование ЛЭРС GSM в Екатеринбурге: ООО ТЭКО-МК
Александр Ряйсянен
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 06:57

Re: Добавить возможность создать дефектный акт прямо из работы

Сообщение Александр Ряйсянен » 06 май 2020, 03:02

Попробуйте следующее:

1. Создайте требуемую вам отчетную форму на базе системной 'Наряд на работу' и назовите ее 'Дефектный акт'.
2. В справочнике отчетов создайте отчет типа 'Наряд на работу', назовите его 'Акт о техническом состоянии' и назначьте этому отчету отчетную форму 'Дефектный акт'.
3. На списке работ выберите пункт 'Наряд на работу' и в открывшемся списке отчетов выберите созданный отчет 'Акт о техническом состоянии'.
4. Сформируйте.

На ваш взгляд, каких данных еще не хватает для формирования требуемого отчета?.
Kvashnin
Опытный пользователь
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 11:33
Откуда: Екатеринбург

Re: Добавить возможность создать дефектный акт прямо из работы

Сообщение Kvashnin » 07 май 2020, 13:17

Сейчас не вижу препятствий для создания дефектного акта средствами ЛЭРСа. Спустя 6 месяцев я уже не помню деталей и причин появления этой темы.
Тему можно закрыть
Оборудование ЛЭРС GSM в Екатеринбурге: ООО ТЭКО-МК
Аватара пользователя
Антон Чичков
Администратор
Администратор
Сообщения: 5542
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 07:04
Откуда: Хабаровск

Re: Добавить возможность создать дефектный акт прямо из работы

Сообщение Антон Чичков » 08 май 2020, 02:08

Хорошо, рады, что задачу удалось решить!

Тему закрываем. В дальнейшем можете создать новую, если возникнет необходимость каких-либо доработок.
Ответить