В таблице с данными по объекта появилась колонка с нештатными ситуациями [8366]

Предложения по новому функционалу. Пожелания по доработке. Копилка идей.

Модератор: Модераторы

Ответить
Kvashnin
Опытный пользователь
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 11:33
Откуда: Екатеринбург

В таблице с данными по объекта появилась колонка с нештатными ситуациями [8366]

Сообщение Kvashnin » 31 окт 2019, 16:48

С версии 3.32 в таблице с данными в объекте появились колонки "Нештатные ситуации" и их наличие в таблице никак не управляется.
В результате, стало очень неудобно пользоваться таблицей с данными. Это колонка почти не нужна, но занимает ширину 3 параметров, 2 меня так. И чтобы ее убрать, приходится вызывать панель "выбор колонок" и еще более уменьшать область просмотра.

Уверен, это чья то ошибка, не могли же Вы такое сотворить осмысленно :du_ma_et:
Оборудование ЛЭРС GSM в Екатеринбурге: ООО ТЭКО-МК
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 7051
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: В таблице с данными по объекта появилась колонка с нештатными ситуациями

Сообщение Иван Славный » 01 ноя 2019, 03:26

Данный функционал был введен планово. Возможно на маленьких экранах отображение данной колонки занимает место на экране, но на больших отображение данной колонки не доставляет неудобство, а наоборот несет пользу, так как у пользователя появляется возможность просматривать НС прямо из объекта учета. На сколько я понимаю, у вас маленький экран монитора и именно из-за этого возникает неудобство.

Если у вас есть какие либо предложения как сделать интерфейс удобнее, пожалуйста, оформите это в соответствующей ветке нашего форума Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ.
Kvashnin
Опытный пользователь
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 11:33
Откуда: Екатеринбург

Re: В таблице с данными по объекта появилась колонка с нештатными ситуациями

Сообщение Kvashnin » 03 дек 2019, 01:07

Меня не смущает появление новых колонок, вопрос почему их наличие в таблице не настраивается, как для остальных параметров.
Иван Славный писал(а):
01 ноя 2019, 03:26
...Возможно на маленьких экранах отображение данной колонки занимает место на экране, но на больших отображение данной колонки не доставляет неудобство, а наоборот несет пользу, так как у пользователя появляется возможность просматривать НС прямо из объекта учета.
Иван. Это один и Ваших странных и не понятных для меня ответов.

Я Вам говорю, что этот параметр изменил удобство пользования таблицей в худшую сторону, и если Вы добавили новый параметр, то сделайте его наличие в таблице - настраиваемым. А то получается количество теплоты, газа, электроэнергии мы можем убрать, а редко нужные "нештатные ситуации" не можем :-)
Мне уже много пользователей на него пожаловались, т.к. все старались оптимизировать количество параметров под свой экран, а сейчас им каждый раз при открытии таблицы приходится убирать 2-3 параметра с нештатными ситуациями. Т.е. если параметр нужен - отлично, что Вы его добавили, но для многих пользователей такая реализация изменения интерфейса очень неудобна.

А Вы мне говорите, что:
Иван Славный писал(а):
01 ноя 2019, 03:26
На сколько я понимаю, у вас маленький экран монитора и именно из-за этого возникает неудобство.
:hi_hi_hi:
Иван Славный писал(а):
01 ноя 2019, 03:26
Если у вас есть какие либо предложения как сделать интерфейс удобнее, пожалуйста, оформите это в соответствующей ветке нашего форума Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ.
Если для того, чтобы учесть это пожелание, вам нужно, чтобы оно было в ветке "Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ" то перенесите его туда, пожалуйста.
Оборудование ЛЭРС GSM в Екатеринбурге: ООО ТЭКО-МК
Александр111
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 07:45

Re: В таблице с данными по объекта появилась колонка с нештатными ситуациями

Сообщение Александр111 » 03 дек 2019, 07:11

Kvashnin писал(а):
03 дек 2019, 01:07
почему их наличие в таблице не настраивается, как для остальных параметров
Полностью согласен. Многие пользователи,которым не нужна эта информация, жалуются на "не входит в экран".
Аватара пользователя
Антон Чичков
Администратор
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 07:04
Откуда: Хабаровск

Re: В таблице с данными по объекта появилась колонка с нештатными ситуациями [8366]

Сообщение Антон Чичков » 04 дек 2019, 08:31

Спасибо за отзывы!

Мы добавим возможность скрыть эту колонку в отображаемых параметров по точке учёта. Реализация намечена на версию 3.34.

Пока же в версии 3.33 мы скроем эту колонку по умолчанию.
Kvashnin
Опытный пользователь
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 11:33
Откуда: Екатеринбург

Re: В таблице с данными по объекта появилась колонка с нештатными ситуациями [8366]

Сообщение Kvashnin » 05 дек 2019, 23:58

Сердечно благодарен :co_ol:
Оборудование ЛЭРС GSM в Екатеринбурге: ООО ТЭКО-МК
Sly
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 09:10

Re: В таблице с данными по объекта появилась колонка с нештатными ситуациями

Сообщение Sly » 06 дек 2019, 08:16

Иван Славный писал(а):
01 ноя 2019, 03:26
На сколько я понимаю, у вас маленький экран монитора и именно из-за этого возникает неудобство.
;;-)))
Ответить