Наши планы 2020

Предложения по новому функционалу. Пожелания по доработке. Копилка идей.

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Антон Чичков
Администратор
Администратор
Сообщения: 5392
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 07:04
Откуда: Хабаровск

Наши планы 2020

Сообщение Антон Чичков » 23 дек 2019, 04:57

Уважаемые пользователи!

В конце 2019 года мы выпустили версию ЛЭРС УЧЁТ 3.33, после которой начнутся работы над знаковой для нас новой версией 3.34. Возможно, количество новых функций в ней будет не слишком большим, но её архитектура будет сильно отличаться.

Одно из главных отличий - сервер ЛЭРС УЧЁТ будет использовать платформу .NET Core, что откроет перед нами новые области для развития системы.

Какие же преимущества получит система после перехода на .NET Core?

Кросплатформенность
.NET Core позволяет запускать приложения на Windows, Linux и Macos. Linux-версия ЛЭРС УЧЁТ - одно из обязательных условий включения системы в реестр российского ПО.

Полноценный REST API
Существующий REST API ЛЭРС УЧЁТ реализуется WEB-интерфейсом и развивается с отставанием от основной системы. Происходит это из-за особенностей архитектуры ЛЭРС УЧЁТ. Основной протокол для обмена с сервером достаточно сложный и требует создания прослойки Lers Framework, который уже используется АРМ оператора и WEB-интерфейсом. Если функция добавляется только в АРМ, то для неё появляется только интерфейс в Lers Framework, а REST реализуется только когда и если функция добирается до WEB-интерфейса.

После перехода на NET Core мы планируем начать использовать REST API и в АРМ оператора, что позволит гораздо быстрее и полнее дорабатывать наш REST API.

Поддержка шифрования "Из коробки"
Переход на транспорт HTTP и Web Api позволит легко и быстро настроить шифрованный обмен между всеми компонентами системы по протоколу HTTPS. Это можно будет сделать как напрямую в сервере ЛЭРС УЧЁТ, так и на обратных прокси-серверах на IIS, NGINX, или любых других, которые у вас используются.

Простая установка WEB интерфейса
WEB сервер ЛЭРС УЧЁТ сейчас, фактически, предоставляет REST API для работы нашего основного WEB-интерфейса. После миграции сервера на NET Core и реализации поддержки REST API сервером напрямую, этот компонент больше не потребуется. Доступ к веб-интерфейсу можно будет получить напрямую набрав адрес сервера ЛЭРС УЧЁТ в браузере. Соответственно, компонент WEB интерфейс станет ненужным. Мы будем распространять и обновлять существующий WEB интерфейс примерно до конца 2020 года, после чего нужно будет его удалить и настроить работу через основной сервер.


Мы планируем завершить основной объём работ по миграции в версии 3.35, после чего начнётся планомерная работа по миграции функционала и развитию нового сервера. В версии 3.36 - 3.37 планируется заморозка существующего WEB-интерфейса и слияние его функционала с основным сервером ЛЭРС УЧЁТ.


Использование новейших технологий позволит нам придать новый импульс к развитию системы. В частности, это будет базой для возможности создания высоконагруженных серверов с десятками тысяч опрашиваемых объектов и пользователей.

Спасибо, что остаётесь с нами!
20 и 21 июля 2020. IX обучающий семинар в Москве. Подробнее ...
Ответить