Настроить источник данных для мнемосхем и карт

Предложения по новому функционалу. Пожелания по доработке. Копилка идей.

Модератор: Модераторы

Ответить
Kvashnin
Опытный пользователь
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 11:33
Откуда: Екатеринбург

Настроить источник данных для мнемосхем и карт

Сообщение Kvashnin » 20 янв 2020, 14:53

Работая с разными типами приборов и мнемосхемами столкнулся с тем, что:
- часто нужно обязательно читать текущие значения, например, от продукции Взлета без текущих не получить полноценных интеграторов;
- в текущих есть не весь ассортимент параметров, например, в некоторых версий ВКТ-7 нет количества теплоты в текущих;
- при отображении данных на мнемосхеме отображаются последние данные, при чтении текущих на мнемосхем всегда они.

Из всего этого следует, что для части приборов приходится отключать текущие, чтобы показать на мнемосхеме все нужные параметры. Но при этом, напомню - текущие нужны почти всегда, когда нужны мнемосхемы.

Поэтому предложение.

Сделать настраиваемым на уровне мнемосхемы какие данные использовать в конкретном случае. Хотя можно и на уровне точки учета, вам виднее, что меньше нагрузит систему и не скажется на быстродействии.
Оборудование ЛЭРС GSM в Екатеринбурге: ООО ТЭКО-МК
Аватара пользователя
Антон Чичков
Администратор
Администратор
Сообщения: 5392
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 07:04
Откуда: Хабаровск

Re: Настроить источник данных для мнемосхем и карт

Сообщение Антон Чичков » 16 апр 2020, 10:09

Добрый день!

Вопрос понятен, но быстрого решения пока нет. Мы подумаем каким образом можно отображать, например, последние часовые или текущие данные.
20 и 21 июля 2020. IX обучающий семинар в Москве. Подробнее ...
Ответить