Уровень жидкости - часовое значение

Модератор: Модераторы

Ответить
Evgeniy58
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 08:37

Уровень жидкости - часовое значение

Сообщение Evgeniy58 » 03 сен 2019, 07:30

Завели уровень резервуара в СПТ961 и назначил в точке учета текущий параметр "Уровень жидкости" - Третий канал расхода.
Текущие значения в текущие пишутся отлично, а вот ни часовых ни суточных значений в архиве не появляются.
Есть ли какая нибудь возможность, в часовой и суточный писать последнее измеренное значение или усредненное за час?
Спасибо
Вложения
Скриншот 03-09-2019 073012.jpg
Скриншот 03-09-2019 073012.jpg (40.54 КБ) 652 просмотра
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 7073
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Уровень жидкости - часовое значение

Сообщение Иван Славный » 03 сен 2019, 07:52

Evgeniy58 писал(а):
03 сен 2019, 07:30
назначил в точке учета текущий параметр "Уровень жидкости" - Третий канал расхода.
Уточните, пожалуйста что вы под этим подразумеваете? Вы привязали какую-то ячейку к параметру "Уровень жидкости"? Покажите настройку привязку каналов и ячеек описываемой точки учета, на котором все привязки должно быть видно полностью.
Evgeniy58
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 08:37

Re: Уровень жидкости - часовое значение

Сообщение Evgeniy58 » 04 сен 2019, 07:41

Да ситуация не стандартная и сделали из того что было.
на СПТ961 на третий трубопровод подключили датчик объема резервуара(м3). (на канал измерение расхода)
В графе "Тип данных:Текущие" Ячейка Расход канала 3 привязана к "Уровню жидкости"
Вложения
Скриншот 04-09-2019 073541.jpg
Скриншот 04-09-2019 073541.jpg (89.15 КБ) 640 просмотров
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 7073
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Уровень жидкости - часовое значение

Сообщение Иван Славный » 04 сен 2019, 07:49

А в приборе есть архивные показания (часовые, суточные и/или месячные) по этой ячейке или только текущие? Если есть, то покажите результат опроса данного прибора заводской программой, на котором видно часовые, суточные и/или месячные показания данного параметра прибора (ячейки).
Evgeniy58
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 08:37

Re: Уровень жидкости - часовое значение

Сообщение Evgeniy58 » 05 сен 2019, 20:23

Да, Логика СПТ961 хранит часовые данные. Но было не верное заводить на канал "Расход" датчик уровня резервуара. Так как суточные данные суммируются по расходу и за сутки получается что в резервуаре не 6 000м3 воды, а 144 000м3.
Увидел что в ЛЭРСе есть "Уровень жидкости", но в документации так и не нашел описание данного параметра и логику его работы. Поэтому задал вопрос на форуме.
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Уровень жидкости - часовое значение

Сообщение Константин Коротких » 06 сен 2019, 06:33

Ваша проблема решена и тему можно закрыть?
Ответить