[10457] Учет расчетного часа в отчетах

Иван, я уверен, что Вы все правильно написали с точки зрения текущей логики ЛЭРС Учет.

Но ЛЭРС Учет присваивает метку времени архивной записи по началу интервала времени этой записи. Выдержка из “Руководство пользователя” “При просмотре потребления в таблице отображается потребление за указанные интервалы. Например, для суточной метки времени «07.09.2011» выводится потребление с «07.09.2011 00:00» до «08.09.2011 00:00»…”.

Поэтому, выводя в отчет метку времени суточного архива с указанием часов и минут для газового узла из примера, мы должны ожидать увидеть только “24.08.2022 10:00”. Если же видим “24.08.2022 00:00”, то приходим к выводу, что в суточной метке времени архивной записи нет значения часов и минут, на их месте находится незначимая информация. И мы с этим работаем.

Для учета газа это утверждение не верно. Правила, по которым учитывают газ, таковы, что отчетные сутки могут начинаться в указанное поставщиком время. И суточное потребление поставщик измеряет именно с 10:00 одних суток по 10:00 других суток (в конкретном примере). Также настроены корректоры газа. Значения в суточном архиве корректора газа тоже накоплены на интервалах с 10:00 одних суток по 10:00 других суток

Т.е. меня нет предложения на время сохранения. Глагол “сохранить” написали Вы. Меня интересует только содержание отчетов, и скорее всего позже потребуется, чтобы и в ответах по API метки времени суточных данные соответствовали вышенаписанному.

Если это единственный вариант, то лучше так, чем никак. Но для API эта часть данных будет выдаваться некорректно. Я правильно понимаю?