Можно установить сервер взлёт на компьютере с сервером ЛЭРС. Посадить службу опроса взлёт на другой порт(например 2061), и перенаправить все входящие подключения с 2060 на 2061.
Также я делал по-другому. Сервер устанавливал на рабочем компьютере и перенаправлял все подключения с 2060 компьютера со службой опроса ЛЭРС на свой рабочий компьютер.
Не совсем понимаю вопроса. Перенаправлением на роутере пользовались и пользуемся, это работает. Но как уже обсуждали выше это перенаправляет сразу все подключения.
Возможности протестировать с модулем перенаправления ЛЭРСа не было, т.к. он ранее не позволял отправлять запросы “как есть”, не внося в них изменения.
Один раз я подключил АССВ как стандартный gprs модем и перенаправил через модуль перенаправления на сервер Взлет СП и уже через него запустил утилиту настройки - такой сценарий рабочий.
Честно сказать плохо ориентируюсь в ПО Взлет СП. Как правило опрос в нем производил только по IP-адресу и порту Подскажите, пожалуйста, как именно вы принимали в нем подключение нужного АССВ-030 и запускали конкретно для него утилиту настройки АССВ-030? Вижу только ее запуск из меню Сервис, но там, на сколько я понял, она просто запускается.
Вам нужно добавить прибор учёта (любой, например ВЗЛЕТ-ТСРВ 034). В свойствах подключения указать АССВ-030, её идентификатор и пароль.
Далее в списке приборов нажать ПКМ по созданному прибору и выбрать Дополнительно → Дистанционная настройка адаптера.
P.S. Добавление прибора учёта необходимо чтобы указать подключение через АССВ. Логика как и в ЛЭРСе - без устройства в точке учёта мы не можем задать подключение. При этом какой прибор вы выберете во Взлет СП без разницы.
Ситуация не изменилась - модем по прежнему не подключается. Сетевой порт проверяли, все в порядке. Отмечу, что на вызов модем отвечает “NO CARRIER”, тогда как ранее, если мне не изменяет память, он отвечал “BUSY”. Проверьте, пожалуйста.