[15883] Добавить в модуль перенаправления возможность обмена данными с модмеом

Сейчас нет возможности подключить прибор. Если она появится - подключу и сообщу.

П.С. могу сделать перемычку на RS485, будете получать свои запросы эхом обратно.

Сделали вызов на указанный в вашем письме номер. Но модем не подключился. Пробовали и CSD и голосовой вызов.
Проверьте пожалуйста

позвонил на него со своего мобильника, он подключился к вашему серверу.

Вызов настроен со всех номеров или только с определенных?

При звонке с любого номера он будет подключаться к IP диспетчера в режиме передачи данных.
При звонке с номера диспетчера он будет подключаться к IP диспетчера в режиме настройки, который позволит как получить данные так и настроить АССВ.

может вы с Константином мешаете друг другу, каким-то образом?

Нет, друг другу не мешаем. Но все же давайте вернемся к обсуждению текущей темы после окончания работ по упомянутой вами теме.

Работы по смежной задаче завершены. Давайте вернемся к текущей теме.

На сколько я понимаю, нам понадобится режим настройки для проверки вносимых изменений. Пожалуйста, настройте наш номер 89141702918 в качестве номера диспетчера.

Сейчас настроен ваш номер +79141754418
Изменить смогу в понедельник.

Хорошо, ожидаем.

Уточните, пожалуйста, вы изменили номер диспетчера на указанный мною выше?

да, изменили

Мы реализовали предварительные наработки по модулю перенаправления, с помощью сторонней программы перенаправили созданный ей виртуальный порт на IP-адрес и порт, выделенный модулем перенаправления, подключились программой настройки модема к виртуальному COM-порту и отправили запрос на чтение конфигурации из программы настройки, но модем не отвечает на прямые запросы программы настройки. Решили проверить вообще работает ли настройка модема. Для этого с помощью сторонней проограммы открыли порт 2060 на прослушивание вместо Службы опроса и перенаправили его на виртуальный COM-порт, вызвали модем, дождались его подключения, вновь подключились программой настройки модема к виртуальному COM-порту и отправили запрос на чтение конфигурации из программы настройки: модем снова не ответил.

Уточните, пожалуйста, вам удавалось вообще с помощью программы настройки удаленно настравивать модем? Если да, то как именно?

удавалось с помощью программы настройки встроенной во Взлёт СП, возможно там какая-то хитрость… Вы можете попробовать демо сервер Взлёт СП, он бесплатный.

Помню, что предварительно(до подключения АССВ) во Взлёт СП должен быть настроен корректный идентификатор и пароль.

А как именно вам это удавалось? Как именно вы перенаправляли подключение модема в программу настройки?

В ней для настройки подключение возможно только по COM-порту.

Как именно вы перенаправляли подключение модема данной программе?

когда запускаешь данную программу из интерфейса Взлёт СП(через выпадающее меню, пункт удалённая настройка) выбор порта заблокирован, а идентификатор и пароль уже введены. Я полагаю оно запускает программу с какими-то параметрами коммандной строки.

Всё верно, программа настройки запускается с зашифрованным аргументом и использует подключение, которое предоставляет служба опроса Взлет СП.
Я ранее пытался приспособить программу настройки АССВ для удалённой настройки без заведения приборов во Взлет СП, но у меня не получилось.

@slavniy запросы, которые отправляет утилита настройки АССВ-030 через локальный COM порт отличаются от запросов, которые она отправляет в случае удалённой настройки. Могу сделать дамп WireShark’ом если требуется.

Хотелось бы понимать как именно вы будет использовать перенаправленное подключение в программе настройки модема в случае реализации запрошенных изменений модуля перенаправления.

Я планировал перенаправлять подключения на сервер Взлет СП и уже оттуда запускать штатно программу настройки.
Это нужно т.к. к серверу ЛЭРС подключаются десятки АССВ на порт 2060, и если я сделаю перенаправление порта 2060 на роутере - то в ЛЭРСе все объекты с АССВ останутся без связи.
А я бы хотел один конкретный прибор перенаправить на сервер Взлет СП чтобы не нарушать работу остальных модемов.

На сколько я понимаю, при таком варианте у вас данное ПО должно быть установлено на другом компьютере. Уточните, вам удавалось реализовать подобное перенаправление при помощи сторонней программы? Если да, опишите, пожалуйста, схему перенаправления немного подробнее.