[16112] Высокая длительность опроса ВКТ7

прошу проверить)

Проверил, без изменений, подключений нет.

не понимаю в какой части не прав(

Нужно задать пользовательский идентификатор, об этом в статье написано. В вашем случае он должен быть 08692470496279840000000000000000, попробуйте установить и сообщите, я проверю, есть ли подключение.

был не безупречен) вносим изменения) уведомлю по готовности

изменения внесены

Модем подключается, сообщите, какой сетевой адрес ВКТ-7 с серийным номером 259890, который подключен к модему?

сетевой адрес 1

Доступ проверил, будем анализировать.

1 лайк

Подскажите, а у вас настроена задержка ответа для чтения данных с прибора?

на данном узле максимальная

Дело в том, что вам нужно установить задержку такую, при которой прибор будет успевать ответить без получений ошибки “ответ не получен”. При выставлении максимальной задержки в 32 секунды, на каждый запрос будет ожидаться минимум 32 секунды, а запросов в приборе достаточно, в итоге получаем долгий опрос. Я проверил драйвер, проверил влияние задержки, проверил качество сигнала модема и могу сделать вывод.

1. Плохая связь с модемом, что приводит к длительному отклику, но иногда связь почему то резко улучшается и отклик соответственно.
  2. Задержка в 2,5 секунды и в 5 секунд дают разницу в опросе часовых данных за сутки примерно на полторы минуты, теперь представьте какая разница в скорости опроса будет при задержке в 32 секунды. Поэтому рекомендую подобрать минимальную подходящую задержку для ваших устройств, где плохая связь с модемом.
  3. В связи с особенностями прибора, при получении некорректного ответа или вообще отсутствия ответа на некоторые запросы, необходимо повторять не только этот запрос, а группу запросов для корректной работы устройства и получения верных данных, что тоже может приводить к увеличению времени опроса прибора. Каких то супер очевидных мест оптимизации драйвера устройства я не увидел.

уменьшил, будем посмотреть)