Автоопрос и разные проблемы

в логах есть такая строка - I:3 Lers.Poll.SavePollDataService Сохранение текущих данных сеанса опроса 262007 поставлено в очередь.

Как то возможно мониторить или смотреть постфактум эту очередь?

Нет, данную очередь невозможно отследить. Это внутренняя очередь Сервера.

какие данные я могу вам предоставить для анализа ситуации?
ибо в данный момент например есть опрос который был остановлен по команде оператора и он не завершается уже полтора часа и опрос который завершился и не начинает процесс сохранения или расчета интеграторов уже час, хотя прямо сейчас я нахожусь на сервере и из процессов его нагружается только некий dotnet на максимум 4 ядра из 16 и 10% памяти, по сути сервер не нагружен, но при этом процессы так и тянутся, хотелось бы иметь понимание, это лэрс не может работать быстрее так как это предел возможностей для такого рода задач или быть может что-то еще можно поднастроить

Мне неизвестно о каком dotnet идет речь. Ранее вы писали, что Сервер у вас развернут в контейнере, поэтому какие либо процессы на вашем хосте явно не имеют к ЛЭРС УЧЕТ никакого отношения.

Вы можете проверить загруженность Сервера внутри контейнера. Кроме того вы можете проверить какие ресурсы контейнер предоставляет внутри себя. В открытых источниках существует большое количество информации по этому поводу.

этот процесс, это Lers.Server.dll, по сути и есть процесс сервера лэрс

А каким образом данный процесс вы наблюдаете на вашем хосте, если у вас Сервер внутри контейнера?

потому что это докер, он использует все тоже что и хост, это не полноценная виртуальная машина

Это невозможно. При установке ЛЭРС УЧЕТ в Docker используется специальный образ, который разворачивается в изолированный от ОС на хосте контейнер, внутри которого своя ОС. По сути это виртуальная машина со всем необходимыми для запуска приложения библиотеками. У вас же Сервер запущен получается на самом хосте.

Вы точно устанавливали ЛЭРС УЧЕТ из Docker?

Сервер ЛЭРС запущен в контейнере docker из образа в вашем репозитории docker.hub

Но суть не в этом, предлагаю вернуться к сообщению выше

какие данные я могу вам предоставить для анализа ситуации?

по сути сервер не нагружен, но при этом процессы так и тянутся, хотелось бы иметь понимание, это лэрс не может работать быстрее так как это предел возможностей для такого рода задач или быть может что-то еще можно поднастроить