объясните, пожалуйста, подробнее, как Вы вычислили адрес 296773?
именно он мне и нужен, думаю.
его нужно ввести в идентификатор ком. оборудования в ЛЭРС УЧЁТе
Я получил INF5 пакет от устройства. У нас имеется описание структуры пакета. В INF5 пакете имеется поле системный адрес устройства, по которому мы идентифицируем встроенный в прибор модем. У вашего модема системный адрес устройства равен 296773.
Если вы заведёте устройства с данным идентификатором вам всё равно не удастся опросить прибор, поскольку модем присылает свой тип 3083, который неизвестен драйверу устройства. Данный тип нам нужно будет прописать.
Правильно ли я понял по скриншотам, что вы опрашиваете прибор по протоколу СОДЭС/DLMS?
да. по этому протоколу.
правильно я понял, что когда Вы пропишете драйвер, мне тоже будут доступны эти системные адреса устройств?
В текущий момент у нас в системе не поддерживается протокол СПОДЭС/DLMS для устройства СЕ 308 СПОДЭС/DLMS. Кроме добавления типа модема нам потребуется написать новый драйвер для устройства.
Доступ к устройству проверен. Добавление поддержки устройства предварительно запланировано на версию 3.63. Не прекращайте доступ к устройству.
принял.
в 17:00 если отключу до завтрашнего утра - не критично?
Нет, не критично.
подскажите, пожалуйста, примерную дату выпуска данного обновления
Вам всё ещё нужен доступ к устройству?
Или могу отключить?
Доступ нам будет нужен в течении всего времени пока мы не закончим работу по добавлению поддержки устройства.
Мы ещё не приступали к работе по добавлению поддержки устройства, поскольку ведем работы по задачам, которые были созданы ранее.
Даты выпуска обновлений можно посмотреть в теме Расписание выпуска обновлений ЛЭРС УЧЕТ.
принял. спасибо
@PopovAV Пропал доступ к устройству СЕ308. Порт по предоставленному IP-адресу закрыт.
Доступ восстановлен.
Доступ к устройству проверен.
@PopovAV Пропал доступ к устройству СЕ308. Порт по предоставленному IP-адресу закрыт.
Добрый день. Доступ восстановлен, проверьте.
Доступ к устройству открыт по будням с 8 до 17.
Работа над добавлением поддержки устройства завершена. Поддержка устройства войдёт в обновление 3.61.
Добрый день!
Обновление 3.61.0 (сборка 36105) от 07.04.2025 доступно для установки.