Стенд у производителя, они там что-то перенастроили и дали новое ПО.Скриншоты настроек с которыми мне удалось получить данные с приборов и ПО отправил на саппорт.
Добрый день! Подключил к концентратору СИПУ 4-х канальный с сетевым адресом 37, в СИПУ внёс водосчётчики Valtec, концентратор перевёл в режим модема. Сейчас возможен удалённый опрос СИПУ с помощью конфигуратора или программы Лэрс.
Не забудьте, что концентратор в режиме модема, и чтобы снова начать с ним работать, его нужно будет вывести из этого режима.
Откровенно говоря я ничего не понял из вашего письма. Вы создали тему в которой обсуждается вопрос добавления поддержки концентратора VT.WRM. Мне не удалось опросить устройство программами, которые вы предоставляли ранее.
В последнем письме вы выслали ХРОНОС Конфигуратор. Кроме того в письме имеются скриншоты, на которых видно, как в программе настроен опрос СИПУ 485.4. Почему доступ предоставлен к СИПУ 485.4 и какое отношение СИПУ 485.4 имеет к добавлению поддержки VT.WRM?
подключили этот счётчик к контроллеру(концентратору), чтобы вы проверили связь. Что то не так?
Простого ПО для чтения данных с концентратора не существует. Он предназначался для работы в системе хронос
Согласно описанию, которое вы предоставили, концентратор VT.WRM должен подключаться к серверу и присылать пакет данных. После получения данных, сервер должен отправить концентратору строку с текущей датой и временем. По этой строке концентратор синхронизируют своё время и отмечает данные как переданные, в противном случае при следующем сеансе связи концентратор снова пошлёт данные, на которые не получил подтверждение о приёме сервером. То есть сервер не может запросить никакие данные у концентратора. Ваш концентратор не подключается к нашему серверу.
В своём письме вы сообщили IP-адрес и порт, для подключения к устройству. Кроме того, согласно вашим скриншотам, данные считываются не с концентратора VT.WRM, а с счётчика импульсов-регистратора СИПУ.
То есть, вы предоставили доступ к СИПУ, а не к концентратору VT.WRM. При таких условиях мы не сможем добавить поддержку концентратора VT.WRM.
Ваше устройство подключается к нашему серверу, но в данных, которые присылает прибор, есть информация о том, что это Germes0509 70800509.
Так и должно быть?
Или вы настроили подключение Гермеса к нашему серверу?