Может быть тайм аут попробовать увеличить? Только что взял ноутбук и для чистоты проверки раздал на него интернет с телефона, опрос прошел, правда не с первого раза, но все же
Дополнительно попросил знакомых с другого региона (Красноярск) проверить коннект - всё работает.
Установил задержку 15000 мс. При чтении данных с устройства Монитор ВЗЛЁТ ЭСПЕРТ-М в статусе пишет, что команда выполнена успешно, но данные с устройства не считываются. При этом кнопка Прочитать после нажатия становится недоступной.
При подключении к прибору Монитор должен считывать версию устройства, но она тоже не считывается.
Крайне странно, т.к. что через ВПН, что с компьютера другого региона версия прибора считывалась почти мгновенно
Попробовал опросить устройство ещё раз. Ситуация не изменилась, программа выдаёт сообщение Команда выполнена успешно, но данные не считываются.
Еще раз проверил сам с ВПН и без него, а так же попросил иногородних знакомых, всё работает, вот фото с другого региона:
У вас есть возможность через другого интернет провайдера проверить связь? или банально ради проверки так же с телефона раздать интернет?
Просто если вообще никак не получится, буду тогда думать о платном впн туннеле или о чем то подобном.
Попробовали опросить прибор через других операторов связи. Ситуация не изменилась. Считать данные с прибора не удалось.
Добрый день. За выходные IP сменился, я на всякий случай его в ЛС Вам скину. Сейчас прорабатываю вопрос с белым статический IP адресом на пару месяцев, думаю, на след неделе он уже будет.
Попробовал опросить прибор указав новый IP-адрес. Ситуация не изменилась, прибор не отвечает на запросы.
Понял, как будет белый статический IP - я его сообщу, там наверняка должно заработать
Скинул белый статический айпи в ЛС
В ЛС вы сообщили только IP-адрес устройства. А какой порт необходимо указать при подключении?
Порт не сообщал, потому что он остался тот же самый: 69
Доступ к устройству проверен. Добавление поддержки протокола TFTP для ВЗЛЕТ ЭМ (ЭКСПЕРТ-9xxMx) предварительно запланировано на версию 3.61. Не прекращайте доступ к устройству.
Мне не удаётся подключиться к вашему устройству. Порт по предоставленному IP-адресу закрыт.
Видимо, сам инет лагал, сейчас я проверил - прибор опрашивается
Я проверил доступность порта через интернет сервис 2ip.io и ping.eu. Порт закрыт.
Там проброс стоит через udp, вполне возможно что такие сервисы не имеют возможности проверить этот порт. Программа то опрашивает:
Я немного не понял, необходимо использовать протокол UDP или TPC?