Добавление поддержки расходомера SOFREL LT-US

С 26 января на порт сервера 2074 не было ни одного подключения. Вы настроили подключение на 95.167.224.34:2074?

Добрый день.
Ответ инженера осуществлявшего настройку ниже:

Павел, привет!
IP-адрес указан верно
Фото1.jpg
Скрин1.jpg
видно, что связь со SCADA в норме (выдели красным).
Могу ещё предположить из-за чего они не видят прибор – неправильная дата, год 2016 (выделил красным). Это мой косяк, у меня на ноуте год стоял 2016, и я по невнимательности так и залил конфигурацию. Возможно в этом причина. Попробую завтра/послезавтра съездить туда, исправить.

Вчера поправили время на тепловичислителе, а также изменили периодичность опроса на 2 часа, т.к. заряда батареи осталось не на долго.
Прошу проверить связь с устройством.

Ваш модем не подключается к нашему серверу. У вас есть возможность настроить подключение модема к нашему серверу по вызову с номера +79141754418?

Добрый день. Устройство работает только по GPRS. Прошлый раз настройки были идентичными и вы говорили что устройство подключалось. Может проблема на вашей стороне? Может порт закрыт или под другое устройство отдали его?

Я не писал вам, что ваше устройство подключается к нашему серверу. Я писал, что открывается подключение с портом, но считать данные не удаётся. Подключение к нашему порту могло производить какое-то другое устройство.
Я ещё раз проверил доступность порта. Порт открыт и на нём принимаются подключения. Отдать порт под какое-то устройство нельзя.

под этим имел ввиду что вы, я так полагаю, под каждое новое устройство, которое тестируете, выделяете отдельный порт.

т.е. сейчас нет никакой активности по порту?

Да, сейчас ни одно устройство к этому порту не подключается.

Информацию принял. Решение вопроса откладываем либо до момента покупки аналогичного прибора что бы его можно было тестировать “на столе”, а не ездить за 30км по полям :slight_smile: либо возможно получится в летнее время демонтировать узел на месяц-два и так же тестировать его в условиях офиса.

Ожидаем.

Доброго времени суток. Присоединяюсь к теме добавления данного расходомера.Если я правильно понимаю, то модем встроенный в данный прибор не умеет работать в режиме CSD. В связи с этим прошу указать данные на какой порт и айпи настроить прибор для скорейшего добавлени прибора в систему ЛЭРС учет.

А подключаться к нашему серверу будет модем, который встроен в прибор?

Совершенно верно.

Настройте подключение устройства на 95.167.224.34:2071.

1 лайк

Здравствуйте, снова появилась потребность в опросе этого прибора, подключение на указанный айпи и порт настроены, можно ли узнать, подключился ли пробор к вашему серверу?

После вашего сообщения ни одного подключения на порт 2071 не было.

1 лайк

Здравствуйте, данные для настройки ip и порта актуальны? На 3 дня мне разрешили снять прибор с объекта и хотелось бы все таки чтобы вы его добавили в лэрс. С понедельника 24.02.25 по 26.02.25 могу организавать беспрерывный доступ.

Добрый день, за промежуток, который вы указали, мы навряд ли успеем добавить поддержку устройства, так как у нас уже сформирован план работ на ближайшую версию. Было бы здорово, если вы предоставите удаленный доступ к прибору на объекте, мы проверим доступ и поставим в план задачу по добавлению поддержки прибора. Когда подойдет ваша очередь, мы возьмемся за работу. Время затраченное на добавление поддержки зависит от сложности прибора.

К сожалению прибор полностью автономный и выходит на связь один раз в сутки для передачи архива.

Без удаленного доступа к устройству и описания протокола обмена мы не сможем приступить к работе.
У вас имеется описание протокола обмена?
Возможно ли настроить несколько подключений к разным серверам на встроенном модеме устройства?