Добрый день!
Подключение настроил на указанный ip:порт.
В логах модема вижу, что соединение не устанавливается, модем перезагружается после таймаута ожидания ответа сервера. Проверьте со своей стороны, пожалуйста.
Мне не удалось опросить ваш прибор. Модем подключается к нашему серверу, но прибор не отвечает на запросы.
Добрый день.
Перепроверил физическое подключение прибора, питание интерфейса прибора. Локально все в порядке. Прибор опрашивается двумя разными программами (не через модем, правда).
Предполагаю, что есть нюансы именно в gprs-контроллере AnCom. Включен протокол ATSWP, прибор подключен к порту UART2 (2400, 8-N-1). Вы опрашиваете именно второй порт модема, UART2? На первом порте ничего не подключено. Сетевой адрес прибора 137 (отвечает, как выяснилось, и по сетевому адресу, и по серийному номеру).
П.С. Пока разбирался с подключением, нашел и настроил преобразователь RS-485 → Ethernet ICP-DAS TDS-724. Вероятно, вам будет проще и удобнее, если на указанный вами айпи и порт я настрою подключение прибора через этот “прозрачный” ICP-DAS в режиме клиента.
Пока прибор подключен к модему. Укажите, пожалуйста, менять подключение на RS-485 → Ethernet в режиме клиента, или пробуем разобраться с модемом?
У нас в системе поддерживается протокол ATSWP для AnCom RM, а следовательно прибор должен опрашиваться. Для опроса устройства был выбран порт UART2.
Для нас не имеется значения, как будет предоставлен доступ к прибору. Главное, чтобы доступ к прибору был предоставлен.
Доброго дня.
Прибор подключил через упомянутый прозрачный преобразователь клиентом на сервер 95.167.224.34:2061.
2400, 8-N-1, сетевой адрес 137, серийный номер 90073189
Мне не удалось опросить ваше устройство. Устройство не отвечает на запросы. Вы пробовали опросить устройство через данный преобразователь программой MBSheet?
Да, опрашиваю MBSheet, переключая преобразователь в режим сервера.
Нашел нюанс: в MBSheet не ставлю галочку GSM-modem (8N1), после опроса порт преобразователя меняет настройки на 8E1.
Попробуйте, пожалуйста, без галочки и 8E1.
Лог опроса:
TX-buffer:
10 40 89 C9 16
RX-buffer:
TX-buffer:
10 7B 89 04 16
RX-buffer:
68 3D 3D 68 08 89 72 89 31 07 90 2D 63 01 0C 6C 00 00 00 0C 04 25 70 91 01 0C 04 83 41 06 00 0C 14 78 69 17 00 0C 2C 00 00 00 00 0C 3B 00 00 00 00 0B 59 65 23 00 0B 5D 31 23 00 04 6D 34 25 01 3A B2 16
Информацию из предыдущего сообщения подтверждаю. После перепроверки выяснилось, что по невнимательности я указывал параметры порта 8-N-1, а устройство, в соответствии с описанием протокола обмена (выложенным в соседней теме), работает на 8-Even-1.
Локально у меня проходил опрос, т.к. порт открывался MBusSheet автоматически с нужными параметрами (8-E-1).
Настройки преобразователя скорректировал. Устройство опрашивается с параметрами порта 2400, 8-E-1 и не установленной галочке “GSM-modem” в MBusSheet/
Доступ к устройству проверен. Добавление поддержки предварительно запланировано на версию 3.62. Не прекращайте доступ к устройству.
Возможно, будет полезно при работе над добавлением поддержки.
Прибор отдает по интерфейсу значение потребленной тепловой энергии в КВтч (нарастающий итог). При этом на жк-дисплее физически индицирует значение тепловой энергии в Гкал.
На примере скриншота из MbusSheet выше:
Значение No.1= 019170.25 KWh - это тепловая энергия (теплоснабжение), ключевой параметр теплосчетчика. Прибор это значение отображает на дисплее как 16.483 Гкал (что соответствует пересчету).
Архивы, предположительно, по M-bus не доступны (по крайней мере я способа их получить не нашел)…
А вы можете просмотреть архивы на дисплее прибора?
Да, могу.
В соответствии с руководством по эксплуатации, в меню 3 [ I ] содержатся записи на последний день каждого месяца: (нарастающим итогом) накопленная тепловая энергия в кВтч и накопленный расход теплоносителя в м3 (до 30.09.2021 на текущий момент). Часовых и суточных архивов не нашел.
Работа по добавлению поддержки теплосчётчика ЭКО НОМ СТУ завершена. Поддержка войдет в обновление ЛЭРС УЧЁТ 3.60.