Добавление поддержки теплосчётчика ПУЛЬСАР (модификации У, УД) (стандартный) [13662]

@_K1 если вы считаете, что ваш прибор тоже является устройством Пульсар теплосчётчик стандартный, тогда вам необходимо дождаться добавления поддержки устройства.

Здравствуйте, а как долго новый драйвер готовиться? С октября ждем обновление. И все что в этой ветки мной написано имело отношение именно к теплосчетчику “Пульсар теплосчетчик стандартный”. Если это поможет, то подключен у нас прибор
5. Удаленный доступ к работающему устройству: 212.20.43.186:4002 №9174052

Коллега выше писал

Когда выйдет версия ЛЭРС 3.58?

1 лайк

ПУЛЬСАР универсальное устройство уже доступно для использования в системе, ПУЛЬСАР теплосчетчик стандартный запланирован на версию 3.58.

@tsst пропал доступ к вашему устройству. Порт по предоставленному IP-адресу закрыт.

@_K1 пропал доступ к вашему устройству. Порт по предоставленному IP-адресу закрыт.

Здравствуйте!
Я так понял, что работы были завершены. Мы уже стенд разобрали. ))

Сейчас попробую восстановить.

А вообще нет, извините, неправильно написал. Теплосчётчик то как раз на месте. Разобрали водосчётчик Пульсар v2.

Сейчас буду всё проверять. Но вообще всё включено, подключено, лампочки мигают. :thinking: :thinking: :thinking:

Доступа к устройству нет, поскольку порт по предоставленному IP-адресу закрыт.

Разобрался - IP внутренний сменился. Сейчас поправили. Проверьте, пожалуйста.

Доступ к устройству проверен.

@tsst во время добавления поддержки устройства у нас возник вопрос по протоколу обмена (из описания непонятно как считать журнал событий). Мы задали вопрос производителю устройства и производитель запросил ваш контакт, для уточнения какой-то дополнительной информации.

Мы можем предоставить ваш адрес электронной почты производителю устройства?

Конечно, без проблем. Только лучше который на @list.ru. Я его сделал сейчас основным в профиле, чтобы не было вопросов. А @tsst.su оставил как дополнительный, я им редко пользуюсь - неудобный :neutral_face:

Отправил ваш контакт технической поддержке производителя устройства.

Вот вопрос, который Пульсар сегодня прислал:

“К нам обратилась компания ЛЭРС УЧЁТ просьба уточнить количество ваших приборов с типом драйвера теплосчётчик стандартный и насколько вам требуется журнал событий или же достаточно просто текущих и накопленных ошибок?”

Ну кол-во то я посчитаю, и отвечу им. А вот про журналы… Нам вот они вообще не нужны. Но может быть они нужны кому-то еще? Драйвер ведь не только для нас пишется. В общем подскажите, что мне ответить Пульсару насчёт журналов/ошибок?

Честно говоря, я не понимаю, по какой причине производитель задал вам такие вопросы!
Я отправил письмо производителю, в котором сообщил, что в описании протокола обмена упоминается информация о журнале событий. При этом нет информации, как этот журнал считывать и расшифровывать запись журнала. С прибора так же считывается информация, что количество записей журнала событий равно 0. Исходя из этой информации возникает два вопроса:

1. Поддерживает ли устройство чтение журнала событий?
  2. Если поддерживает, то как читать журнал событий?

Техническая поддержка производителя запросила ваш контакт и я подумал, что имеется какая-то неисправность в приборе. Или возможно есть версии ПО прибора, которые журналы не поддерживают и они хотели уточнить эту информацию.

Мне производитель прислал следующее письмо:

Запросили прибор для предоставления вам удалённого доступа.

Зачем они запросили доступ, если доступ у нас имеется?

Пока не отвечайте производителю. Я сегодня позвоню в техническую поддержку Тепловодохран и проясню этот вопрос.

Возможно кол-во записей журнала событий 0, потому что там реально нет событий? Теплосчётчик сразу из коробки просто лежит на столе, ничего не делает, вот и событий нет…

Как сообщил нам производитель устройства, ваш прибор не поддерживает чтение архива событий. Мы запросили у производителя доступ к прибору, который поддерживает архив событий и добавим чтение архива событий отдельным вопросом.

Работа по добавлению поддержки устройства завершена. Поддержка устройства войдёт в обновление 3.58.

Для использования устройства необходимо завести модель оборудования ПУЛЬСАР (модификации У, УД) (стандартный), поскольку такое наименование написано в руководстве по эксплуатации.