Доступность значения небаланса масс в сводных отчетах

Покажите как должен выглядеть сводный отчет по точкам учета использующий формулы небаланса.

Почти правильно.

Не всегда 1 точки, бывает примешиваются точки по ГВС. Если бы были только небалансы по отоплению, то мы бы его посчитали и не разговаривали с Вами обо всем этом.

можно считать, что так.

Скрипт, по моему пониманию, даже не нужен, достаточно будет вычисляемых полей.

В случаях с несколькими ИТП в домах отчет по объектам будет содержать избыточную по размерам таблицу, почти не заполненную.
Если не понятно объяснил, то добавлю. Представьте сами как сделать простой и главное понятный для пользователя (не IT-специалиста :hi_hi_hi: ) сводный отчет по объектам для следующего списка:

1. несколько узлов учета в доме с 6 ИТП, на каждом из которых есть подпитка и в 2 или 3 ИТП есть ГВС (количество точек измерения ГВС, зависит от дома)
  2. есть дома, где количество ИТП меняется от 2 до 5, количество точек учета ГВС меняется от 1 до 3. Подпитки есть не всегда.
  3. большинство объектов имеют 1 точку измерения количества теплоты и 1 точку ГВС
  4. встречаются дома, где есть только 1 или 2 точки измерения количества теплоты.
    В отчете нужно показать все измеряемые параметры и отобразить небаланс. На все параметры накладываются правила оформления с целью диагностики отказов оборудования.

Я пришел к выводу, что понятный и простой отчет получится только на основе сводного отчета по точкам учета. Не хватает только небаланса.

Вот пример такого отчета.

Если это сводный отчет по точкам учета, то как в одной строке и теплоснабжение и ГВС?

Это кусок отчета, который сейчас используется. Т.к. нет значений небалансов на уровне точек учета, пока приходится частично решать вопросы таким, он сделан по на основе сводного по объектам.
Вы же хотели просто увидеть, что будет в отчете. Специально оформлять пример не вижу смысла. Использовал, то что под рукой

Тогда опишите, что будет отображаться в колонках для теплоснабжения в строке с точкой учета ГВС?
И почему просто не использовать правила форматирования для скрытия лишних строк в сводном отчете по объектам учета?

Я не уверен, что понимаю Ваши вопросы. Поэтому опишу иначе.
Прилагаю 2 вида требуемого отчета, сделанного как сводный отчет по:

• точкам учета;
  • объектам учета.
    Из картинок мне видно, что по точкам отчет получается более простой и понятный.

В отчет по точкам учета в зависимости от типа ГВС информация, либо выводится, либо нет, с помощью вычисляемых полей.

Не понимаю о чем Вы. Скорее всего я не достаточно точно описал задачу, поэтому Вы не поняли меня.
У меня нет лишних строк, как и колонок. Есть много не заполненных ячеек, т.к. количество колонок в отчете требуется подбирать по максимальному количеству точек учета.
И более того, отчет по объектам в большинстве случаев не влезает на А4 формат, даже в альбомной ориентации.

Предположим в источнике данных сводного отчета по точкам учета есть узел ‘Баланс масс’ аналогичный сводному по объекта.
Приведите пример выражения вычисляемого поля значение которого будет отображаться в ячейках колонки ‘Небаланс’.

У меня сейчас ЛЭРС не под рукой.
Но делается все просто.
В точке учета теплоснабжения в спец.атрибуте указывается номер формулы небаланса.
В вычисляемом поле, привязанном к ячейке с небалансом, точки учета ГВС игнорируются и в ячейку в отчете выводится прочерк или что-то подобное.
Для теплоснабжение пишем условие с несколькими вложениями, в результате выполнения которого, в ячейку выводим то значение небаланса, которое поставим в соответствие номеру в атрибуте.
Достаточно описал?

Сводный отчет по точкам учета формируется для выбранных точек учета, среди которых может не быть точек учета используемых в формулах баланса масс.
В этом случае значение баланса масс не рассчитывается.

Получается, что надо будет запрашивать данные не только по выбранным точкам учета, но и по всем точкам учета принадлежащим соответствующим объектам учета. Это очень значительно увеличит время формирования сводных отчетов. Добавьте сюда проверки разрешений на формирование отчета и доступность точек учета учетной записи, которая формирует отчет.

Александр. Я вам обрисовал задачу и почти уверен, что Вы представляете, что мне нужно. Этот отчет будет использоваться на большинстве систем, к которым я прикладываю руки. Функциональный и ежедневный документ, которого не хватает. Если видите иное решение, я “открыл уши” и готов обсуждать.

Или может подумать над оптимизацией такого отчета.

Таблица в секции Detail может быть многострочной. Добавьте в нее столько строк, сколько будет точек учета в самом большом объекте. Настройте правила форматирования для каждой строки в секции Detail, чтобы не отображать заведомо пустые. Колонки сделайте по своему усмотрению.

Попробую