Логика СПТ 961.2

Здравствуйте, подскажите по следующим вопросам. Лэрс может вычитывать время счетчика при опросе, я вижу это время в логах, передается ли это время через api? Если время пк отстает от времени счетчика к примеру на 12 минут, как будет реагировать Лэрс учет и его сервер? Так же хотел уточнить о коррекции времени на счетчике (защита снята, а даже если установлена, в логах нет уведомления или ошибки,что коррекция не возможна из-за защиты) я так понимаю просто изменить время нельзя, можно только корректировать через спец параметр добавив некоторое количество секунд, как эту процедуру выполняет Лэрс? Я сколько раз пробовал, но так и не заметил коррекции времени на приборе. Спасибо.

В системных параметрах на вкладке Опрос присутствует параметр “Максимальная разница во времени между системой и устройством”. Приведу описание данного параметра:

Максимальная разница во времени между системой и устройством — Задается разница (от 0 до 86400 секунд) значений системного времени и времени по часам устройства. Если она превышает указанное, то выводится соответствующее сообщение о критической ошибке и опрос не выполняется. При определении этой разницы используются модель часовых поясов.

Соответственно если вы зададите значение данного параметра менее заявленного значения разницы во времени (12 минут), то опрос при ее возникновении прекратится. Если оно будет равно или больше этого значения, то соответственно опрос продолжится.

По данному вопросу, пожалуйста, создайте отдельную тему, предварительно проверив успешность выполнения коррекции в заводской программе производителя. В противном случае, если в заводской программе коррекция также не имеет никакого эффекта, обратитесь по данному вопросу к производителю.

Спасибо за информацию, а в api есть значение времени счетчика, передается?

В API при помощи запроса " GET /api/v1/Core/Equipment/{id} Возвращает оборудование по идентификатору." вы можете получить последнюю считанную разницу во времени, которую наблюдаете в справочнике Оборудование.

спасибо, помогло вытащить время счетчика через python скрипт