Меркурий 234 ART (СПОДЭС): Ошибка доступа: устройство сообщает о неизвестном объекте 0.0.96.1.9.255

Добрый день!
Опрашиваю ПУ Меркурий 234 ART (СПОДЭС).
Используется порт опроса: ЛЭРС GSM Plus, канал связи: GPRS
Выходит ранее невиданная ошибка: “Меркурий 234 ART (СПОДЭС): Ошибка доступа: устройство сообщает о неизвестном объекте 0.0.96.1.9.255.”.
Как это понимать?

Пожалуйста, приложите файл журнала опроса, представленного на скриншоте, и дамп обмена к этому журналу.

Также опросите конфигурацию прибора в заводской программе и покажите результат этого опроса.

Журнал опроса.xlsx (11,4 КБ)
dump.ЛЭРС GSM Plus(108).2025-09-26.log (4,4 МБ)
За выходные ошибки не пропали, но опрос после них проходит в штатном режиме.
Опросить конфигурацию прибора в кротчайшее время не получится. Позже смогу предоставить.

Хорошо, ожидаем предоставления запрошенные данные заводской программы.

а может быть Вам будет достаточно информации из журнала, где опрос прошёл с этими ошибками, но удачно?
Журнал опроса - 2.xlsx (14,7 КБ)

Нет, без данных заводской программы анализ не может быть продолжен.

а какие именно данные нужны?
конфигураторов три.
мне чтобы понять, каким снять информацию

Единственное что могу сказать ошибки опроса “Ответ не получен”, последующая “Ошибка отправки данных. Unable to write data to the transport connection: Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение” и ошибки доступа никак не связаны между собой. Данные ошибки возникают по причине проблем со связью.

это я понимаю
у меня вопрос именно по ошибке: Меркурий 234 ART (СПОДЭС): Ошибка доступа: устройство сообщает о неизвестном объекте 0.0.96.1.9.255.

но в последнем вопросе я уточняю, какие данные нужно снять с ПУ?
Конфигураторов три разных для Меркурия
При помощи каждого можно снять информацию
Я хочу знать, каким мне её снять, чтобы она была достаточной для Вас

У вас прибор Меркурий 234 ART (СПОДЭС), поэтому вам должен подойти Конфигуратор СПОДЕС

да они все подходят.
ладно, сниму Вам паспортные данные
надеюсь будет достаточно

В целом данные по этим объектам СПОДЕС выводится только лишь в журнале опроса и имеют информационный характер.
“0.0.96.1.9.255” - Идентификатор исполнения счетчика (модель).
“1.0.0.3.3.255” - Постоянная для активной энергии.
“1.0.0.3.4.255” - Постоянная ПУ для реактивной энергии.
Они не участвуют как либо в самом опросе и логика опроса ЛЭРС УЧЕТ от них ни как не зависит. По какой то причине в приборе запрещен доступ к этим объектам. Проверьте считываются ли эти данные в заводской программе и, если да, покажите ее скриншот, где отражены считанные данные по этим параметрам/объектам.

хорошо. принял

Проверьте совпадают ли пароли в ЛЭРС УЧЕТ и в заводской программе. Покажите скриншоты, на которых видно, что они одинаковые.

совпадают
ПУ у меня не за рабочим столом
он на объекте
я не могу так по запросу резко попадать туда
пароли шесть единиц и шестнадцать двоек. я их не менял
на этой подстанции много однотипных ПУ и все опрашиваются с такой ошибкой

Предоставьте, пожалуйста, доступ к прибору, по которому ранее были предоставлены журнал опроса и дамп обмена.

не могу
он на объекте стоит
по нему ведётся ком. расчёт
я ранее присылал Вам журнал опроса, где после ошибок прибор опрашивался в штатном режиме
что, собственно, и сейчас происходит
значит, думаю, дело не в пароле
напишите одним разом, пожалуйста, все данные, которые нужно предоставить по ПУ, я доберусь до него и постараюсь их все раздобыть и отправить Вам
Если нужно конкретно именно доступ, то я могу снять такой же ПУ с отключенного фидера и подключить его на Ваш сервер
Только я сейчас уже думаю, стоит ли это того, если опрос проходит нормально. можно просто не обращать на ошибки внимания

В ходе анализа ситуации нам явно понадобится сравнивать дампы опроса заводской программы и ЛЭРС УЧЕТ, для чего нам понадобится доступ к прибору.

В целом, как писал выше, на опрос данные ошибки не влияют. Если вам не критично отсутствие информации по параметрам конфигурации, описанным мною выше, вы можете просто проигнорировать данные ошибки.

наверное пока последую Вашему совету.
проигнорирую )
а там видно будет