Я попробую подключится через МОХА к контроллеру, чтобы исключить неисправность переходника и драйверов USB-RS232 позже отпишусь
Попробовал через МОХА, подключил к RS232 но ситуация таже моргает Tx 2 раза и сбой подключения, получается у контроллера погиб порт RS232?, у меня есть плата расширения RS232 через неё можно подключится?
Давайте попробуем плату расширения
Попробовал через МОХА подключится к плате расширения таже проблема. Можно произвести сброс настроек в лерс gsm?
сброс настроек можно сделать SMS-командой: 1234;RE@default;US1@0;US2@0
после выполнения команды все настройки будут сброшены, а скорости обоих портов установлены в 115200,8,n,1
Настройки сбросил командой смс, но ничего не изменилось
Вот фото подключения
Че делать не знаю, вот скоро с обновлением R13 будет поддержка нашего основного прибора для которого и брался лерс gsm, как щас проверять тоже не понятно. Просить у вас еще один в тест, а этот вам отправлять?
Открутил плату, вот вид обратной стороны, В двух местах производилась не заводская пайка, может произошла повторная поломка этого прибора
Добрый день!
после сброса командой 1234;RE@default;US1@0;US2@0 включается контроль потока, а для подключения как на фото (тремя проводами) нужно контроль потока выключить. Сделать это можно перенастроив скорости портов:
- на 9600,8,n,1 без контроля потока SMS-команда 1234;US1@13;US2@13
- на 115200,8,n,1 без контроля потока SMS-команда 1234;US1@28;US2@28
Все контроллеры после производства проходят ОТК, и если определено, что какие либо электрические параметры вне необходимых пределов, производится исправление дефекта (на фото слева вверху). После чего, производится повторное прохождение ОТК.
Что касается перемычки (на фото справа), то в той партии плат ошиблись технологи на производстве изготовив предварительную версию платы вместо серийной - разница в них именно в самой перемычке. Работоспособность плат с перемычкой и серийных одинаковая.
Кроме того, перемычка стоит в цепях порта COM1, но как мне помнится Вы пробовали подключиться к плате расширения, и тоже неудачно. Проблема в чем-то другом.
Наконец я смог подключится после команды “9600,8,n,1 без контроля потока SMS-команда 1234;US1@13;US2@13”
Спасибо большое что помогли!
Значит дело было во включенном контроле потока - цепях CTS/RTS