Попробуйте открыть список сеансов по конкретной точке учета и сохранить журнал из этого списка. Для этого откройте список точек учета, выберите нужную точку, слева в меню “Действия” выберите “Сеансы опроса”. Если ошибка не появится, сохраните нужный журнал опроса, к которому относится ранее приложенный дамп обмена “dump.Опрос_ГПП_110кВ.2018-07-18.log [772.33 КБ]”.
В данном журнале должен быть отражен опрос профиля мощности с периодом опроса, включающим в себя записи на метки времени 01.07.2018 00:00, 01.07.2018 00:30, 02.07.2018 00:00, 02.07.2018 00:30. Это необходимо чтобы выяснить причины, по которым некоторые из перечисленных часовых записей при расчете были помечены как недостоверные при опросе.
Мы проанализировали присланные данные. Прибор вернул помеченное как недостоверное значение профиля мощности на 01.07.2018 00:00 и на 02.07.2018 00:00, из-за чего соответствующие рассчитанные значения часового архива на 01.07.2018 00:00 - 01:00 и 02.07.2018 00:00 - 01:00, отмеченные на скриншоте в вашем первом сообщении, были помечены как недостоверные, так как рассчитывались на основе вышеописанных значений профиля мощности.
Господа! Вы заявили поддержку счетчика СЭТ-4ТМ.03М, а теперь выясняется, что Вы не умеете с него считывать ПРОФИЛЬ МОЩНОСТИ!!!
В предыдущем сообщении я Направил Вас по пути выяснения причины статуса “Недостоверный” … Вы так и ДОЛЖНЫ в своей программе Считать значение и поставить статус, а не придумывать, расчеты и всЁ остальное!!!
У нас заявлена поддержка прибора СЭТ-4ТМ.03М и этот прибор поддерживается в нашей системе.
С чего вы решили, что мы не умеем считывать с прибора профиль мощности? ЛЭРС УЧЕТ считывает профиль мощности с этого прибора.
В ЛЭРС УЧЕТ и так считывается профиль мощности с прибора и то, что профиль мощности достоверный или нет определяется из ответа устройства. ЛЭРС УЧЕТ не производит расчет профиля мощности. По какой причине вы решили, что профиль мощности в ЛЭРС УЧЕТ рассчитывается?
Что бы исправить ошибку, её необходимо найти. На данный момент, я не вижу ни одной ошибки.
Вы же в свою очередь говорите только то, что в ЛЭРС УЧЕТ есть ошибка, при этом не желаете объяснить, где вы ошибку увидели.
По скриншотам я вижу лишь то, что вы сравниваете часовой профиль мощности, прочитанный с прибора, с потребление, которое рассчитано в ЛЭРС УЧЕТ (прибор не хранит потребление, поэтому оно не может быть прочитано).
У Вас есть моя база, точки учета → ГПП любое присоединение → просмотр данных-> Таблица данных = Значения выделенные Красным меня не устраивают, они не правильные… На скринах Выше это видно…
Хорошо… Не хранит, значения сделайте правильные в таблице данных… Часовое Потребление Правильное… Пожалуйста!!! Я Уже понял, что часовое потребление не равно мощности за час, Бог бы с ней…
Такое поведение программы было спроектировано изначально: при просмотре в таблице с данными в режиме “Реальные” недостоверные значения отображались без учета КТ.
Мы услышали ваше пожелание и приняли решения изменить данное поведение: в режиме просмотра реальных значений недостоверные значения будут также отображаться с учетом КТ, как и достоверные. Предварительно мы запланировали реализацию данной задачи на R27.
Зачем Лукавить, Вы просто не разбираете данные полученные с прибора, перемножаете на коэффициент, а в не полных срезах вместо запятой стоит точка… Вот вы и пишите значение как есть…
Мы услышали ваше пожелание и приняли решения изменить данное поведение: в режиме просмотра реальных значений недостоверные значения будут также отображаться с учетом КТ, как и достоверные. Предварительно мы запланировали реализацию данной задачи на R27.
Приблизительную дату выхода в свет р27 озвучте пож.?