Добрый день!
Хочу узнать о дате релиза ПО с поддержкой УСПД ЛИНЭРГО “Ресурс”.
Работа над драйвером устройства уже давно ведется. У нас в планах завершить эту работу к версии R25.
Однако мы не можем с уверенностью сказать, что работа будет завершена к версии R25. По работе прибора и описанию протокола обмена возникает множество вопросов.
Добрый день!
Сообщите пожалуйста, какие проблемы имеют место быть и какие вопросы возникают.
Постараемся оперативно на них ответить.
Проблема возникла на этапе проверки работы подключенного прибора к УСПД ЛИНЭРГО “Ресурс”. Прибор, который был подключен, некорректно отвечал на запросы.
Добрый день!
С выходом версии R25 к сожалению не увидели УСПД в списке поддерживаемых устройств.
Пожалуйста подскажите, в чем причина?
Работа над драйвером устройства не была завершена. В моем предыдущем сообщении сказано на каком этапе остановилась работа.
Насколько я знаю все вопросы по протоколу были сняты еще в Декабре.
Я также писал в тему, что при возникновении вопросов, мы можем на них оперативно ответить.
Какие сложности у Вас возникают? Можем оказать Вам помощь?
Как все вопросы могли быть сняты, если 11 января я вам сообщил, что подключенное к прибору устройство возвращает некорректный ответ, после чего в течении 2-х месяцев не было ответа. Необходимо, что бы к УСПД был подключен прибор, поддерживаемый в ЛЭРС УЧЕТ, что бы мы опросили его.
Можно узнать, какие сейчас сложности? Ответов на письма в support@lers.ru и напрямую к программисту, с которым шло раньше общение - нет.
Мы нашли ваше письмо на suport@lers.ru. Если вы высылаете данные на support@lers.ru, давайте ссылку на тему форума, что бы было понятно, о чем идет речь. Кроме того сообщайте в теме, что вы отправили данные на suport@lers.ru.
Из вашего письма не понятен пункт 3: “Каждый запрос выполняется пакетно 3 командами, первые две команды - команда идентификации и подтверждение идентификации, 3 - необходимый запрос.”.
Нам не понятно, почему для выполнения одного запроса требуется посылать запрос идентификации, запрос подтверждения идентификации и сам запрос. Посылать запрос подтверждения идентификации прежде, чем получен ответ на запрос идентификации не является корректным.
Это видимо особенность данного счетчика, скорее всего связана с задержкой при передачи данных по сети.
Если посылать по одной команде и ждать ответа, то время ожидания между первым запросом и 3 может достигнуть 10 секунд. И на последнюю команду счетчик уже не отвечал, поэтому используется пакетный режим.
При пакетном режиме все запросы сразу передаются на УСПД “Ресурс” и запрос подтверждения идентификации отправляется только после получения ответа на команду идентификации.
Пакетный режим используется в целях ускорения опроса и позволяет отправить сразу несколько команд (обычно независимых) и получить ответы на них.
Поддержка устройства будет доступна начиная с обновления R28.