Поддежка газового корректора ВКГ-2

Продолжили работу над драйвером. Сегодня столкнулись с проблемой, которую я описывал вам ранее. При чтении массива Конфигурация, прибор возвращает 31 байт, вместо 32, хотя в руководстве и в заголовке ответа написано 32. С параметрами ограничителя такая же ошибка. Возвращается 20 байт вместо 32. Вчера данных проблем не было, производились ли какие-нибудь изменения в настройке приборов?

Эти приборы стоят на действующих котельных, и опломбированы газовиками. Срывать пломбу и менять конфигурацию раньше конца отопительного сезона точно никто не будет. А по поводу 20 байт вместо 32, может быть просто произошла сегментация пакета и пришло сначала 20 потом спустя несколько миллисекунд оставшиеся 12. Могу попробовать изменить параметр Force transmit на моксе отвечающий за подобное поведение. Например увеличить его раза в 3 чтоб уж точно пакет целым пришёл или наоборот уменьшить чтобы начали сегментироваться все пакеты и проверить правильность догадки.

Сделайте пожалуйста это и сообщите, как будет готово. А то это доставляет проблемы. Я считываю пакет, проходит длительное время, затем отправляю запрос и в ответе на новый запрос приходит конец предыдущего пакета.

Утроил на обоих приборах.

К сожалению это не помогло.

При этом ВКГ2Easy выкидывает ошибку Соединение было разорвано из-за плохой связи.

Увеличил в 100 раз.

А у вас сейчас есть возможность через ВКГ2Easy считать Интервал дат архива.

Через OPC сервер без проблем читает, через вкг изи сейчас попробую.

C OPC сервером у меня ситуация аналогична, при чтении конфигурации, приходит пакет меньшей длины и OPC сервер повторяет запрос бесконечно.

Что вы сделали? Все проблемы пропали. Сейчас все отлично работает.

С прибором на порту 4014 ничего не делал последнее действие когда написал что увеличил параметр в 100 раз.

Это очень странно.

Вспомнил что вы писали что используете HW Virtual Serial Port и попробовал подключится через него и вот там да ошибка на ошибке. Через VSPE http://www.eterlogic.com/Products.VSPE.html всё отлично и через OPC и ВКГ2Easy и не надо громадных Force transmit.

На данный момент, ошибок в опросе нет, хотя я так же использую HW Virtual Serial Port. Не думаю что загвоздка была в нем.

Работа над драйвером завершена. Драйвер войдет в обновление R16.

Большое спасибо!