Добрый день. Подскажите как подключиться к модему Пульсар 821, через USB-B.
Мы не работали с данным модемом в своей практике. Если обратиться к документации данного модема, то в ней присутствуют на мой взгляд 2 ключевых момента по вашему вопросу:
В модемах этой серии дополнительно установлен разъем USB-B
служащий для удобства настройки модема через USB интерфейс. Драйвер
виртуального порта доступен для скачивания на сайте производителя
www.pulsarm.ru(«MTK_USB_DRIVER xxx»). При подключении к USB порту ПК
подача питания на винтовые клеммники необязательна.
Конфигурирование приборов осуществляется с помощью программы
«ConfigModem_Vx» через любой из внешних интерфейсов (RS232/485/USB), а
так-же удаленно через рабочий канал связи (CSD,GPRS).
На сколько я понимаю, исходя из документации, вам нужно физически подключить модем к компьютеру по USB-B, установить скачанный с сайта производителя драйвер “MTK_USB_DRIVER xxx”, после чего подключиться к модему вышеописанной программой настройки “ConfigModem_Vx”.
За более подробной информацией вам стоит обратиться к производителю данного модема. Также возможно кто либо из наших пользователей имеет успешный опыт его настройки и поделится им с вами.
Какой модем выбирать в ЛЭРСе, если у меня ПУЛЬСАР 821 ?
Данный модем в ЛЭРС УЧЕТ не поддерживается. Если данный модем работает в прозрачном режиме, либо может работать в прозрачном режиме и настроен на работу в нем, то в этом случае вы можете завести его как “Стандартный GPRS-модем” и на каждый такой модем потребуется создавать и открывать отдельный порт.
В противном случае если вы хотите, чтобы поддержка опроса этого модема появилась в ЛЭРС УЧЕТ, оставьте отдельную заявку в разделе Поддержка новых устройств, оформленную в соответствии с условиями и правилами оформления заявки.
При этом перед созданием заявки стоит предварительно поискать не создавалась ли она уже другим пользователем. В случае если такая заявка уже существует, можно просто присоединиться к обсуждению, предоставив недостающую или запрашиваемую в ней информацию при необходимости.