Работа с модулем ImportTemperatureMeteoInfo

Я переоткрыл изначальную тему и перенес ваше сообщение из новой темы.

Уточните, как именно ваша рекомендация ставить “.” перед строкой вызова связана с тем, что в CMD может не правильно передаваться название города, написанное на кириллице? Как уже писали выше, предположительно это может происходить, если в настройках CMD выбран неправильный шрифт или кодовая страница. Попробуйте задать кодовую страницу 1251 перед вызовом утилиты, как это описано в том же комментарии.

P.S. Данный вопрос в принципе не относится к самой утилите. Он относится именно к CMD как среде, в которой утилита может быть запущена, и данная ситуация актуальна для всех приложений командной строки.

Не не, Иван, это я уже сам победил, правда… только на рабочей машине (WIN_10), на сервере (WinServ_2012) так и не смог победить. И формат файла менял (что помогло на рабочей машине), и страницу, и… черт знает что еще, но сервер не сдался :slight_smile: Плюнул, создал задачу для планировщика на АРМ, все равно эта машина не выключается, работает постоянно вот и хай температуру качает для сервера.
Для тех, кто тоже столкнется… батник делаете в Блокноте (если), то сохранять файл надо как ANSI с кодовой 1251.

То есть, я правильно понимаю, вопрос из предыдущего комментария более не актуален?

В принципе, не особо актуален, но… просто прозвучало, что можно из под cmd запускать, вот и непонятно - КАК? cmd ломает кириллицу в команде…

Честно сказать в своей практике не сталкивались с искажением слов не кириллице средой командной строки при использовании данной утилиты. Так как по умолчанию в командной строке кодовая страница 866, вам необходимо либо добиться сохранения вашего BAT-файла с данной кодовой страницей, либо изменять ее в командной строке вызовом chcp с указанием той кодовой страницы, в которой сохранен BAT-файл, как вы собственно и делаете.

Я может немного сумбурно объяснил… вот с картинками

1. Если указывать кодовую - 866, то при сохранении файла как ANSI в cmd кракозяблы (потому, что там не только кириллица присутствует)
  2. Кодовая 866, файл UTF-8 - знаки псевдографики вместо кириллицы.
  3. На АРМ (Win_10) добился нормальной работы в cmd только при связке chcp - 1251 (в наглую прописываю в батнике) и файл как ANSI, на сервере (WinServer 2012) при любых вариантах типа файла и кодовой - или кракозяблы (смесь кириллицы с другими знаками) или псевдографика.
    Как-то вот так…
    Temper_UTF8.jpg
    Temper.jpg

Так называемые “крякозябли” на скриншотах выводятся как раз потому, что ваш BAT-файл сохранен с кодировкой, отличной от используемой в консоли. Если я правильно понимаю, вы охранили BAT-файл в ANSI, тогда как в консоли используется кодировка OEMDOS. Они (крякозябли) выглядят по разному только потому, что в консолях на присланных скриншотах стоят разные шрифты.

Повторюсь вам необходимо либо сохранить ваш BAT файл с кодировкой OEMDOS, которая соответствует кодовой странице 866, либо переводить кодовую страницу к той, с которой сохранен ваш BAT-файл. По какой причине не меняется кодировка в “WinServer 2012” нам неизвестно. Сохранить BAT-файл с кодировкой OEMDOS можно, например, при помощи Word.

Подтверждаю, запуск BAT-файла с кодировкой 866 через планировщик задач отрабатывает корректно.

в начало бат файла.

pause
chcp 65001