Расхождение по показаниям при опросе СПТ943 через АССВ-030

25 числа каждого месяца у нас отчетный день перед ЭСО. Стали печатать отчеты. Заметили несовпадания. Решили переопросить в ручном режиме 23.10.2014. Вот я вам и прислал. В “автомате” 26.09.2014 скорее всего тоже самое.

АССВ точно в режиме “Коммуникатор”. Драйвер СПТ не менялся, не снимали, был только отключен на 2 месяца в связи с поверкой расходомеров.

Такая проблема только с АССВ, остальные у нас MC52iT с CПТ943 работают без ошибок.

А это может из-за отсутствия адаптера АПС45, который должен, точнее рекомендуется (согласно п. 1.4.7.3 РЭ на АССВ-030), устанавливаться между СПТ и АССВ?? У кого с АПС45, отзовитесь, пожалуйста… нормально работает??

Адаптер АПС45 необходим для питания коммуникационного интерфейса прибора и приведения уровней напряжений к стандартным (в СПТ94х они пониженные).

Адаптер АПС45 не вклинивается в обмен с прибором, проблему нужно искать в настройках АССВ-030. Приведите пожалуйста скриншоты программы GSetup с настроками данного АССВ-030.

На скриншоте вкладки “Адаптер” режим модема (тип прибора) настроен как “СПТ943”, не как “Коммуникатор”.

Вы можете попробовать оставить режим работы “СПТ943”, задав параметр “Период опроса состояния” равным 0 - возможно в этом случае АССВ-030 перестанет “вклиниваться” в обмен с прибором.

P.S. не прикладывайте скриншоты архивом, в таком виде с ними тяжело работать и вы будете дольше ждать ответ на свой вопрос.

В Gsetup есть режим работы “СПТ943(ТВ1+ТВ2)”. Я так понимаю это только для считывания данных с узла учета с 2-мя ТВ в 1 точку учета Взлет СП. Для ЛЭРС УЧЁТ это неважно, поскольку 2 точки учета с разным периодом опроса. Я правильно понимаю?

Не помогло. Также “вклинивается”.

Тогда выход только один - перевести АССВ-030 в режим “Коммуникатор”.

Тогда переходим в эту тему.