Модем спрутнэт

Вопросы по подключению и настройке приборов, модемов, адаптеров и т.д.

Модератор: Модераторы

Ответить
Jalced
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 09:09

Модем спрутнэт

Сообщение Jalced » 04 апр 2018, 04:19

Добрый день. Есть такие вот модемы, стандартная утилита не может найти их на ком порту для настройки (либо я что-то не так делаю), ЛЭРС поддерживает данные модемы?
Фото
IMG_20180404_081353.jpg
IMG_20180404_081403.jpg
IMG_20180404_081413.jpg
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 6841
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Модем спрутнэт

Сообщение Иван Славный » 04 апр 2018, 04:36

Утилита настройки модемов поддерживает некоторые модемы данного производителя. По фотографии однозначно сказать что это за модель нет возможности.
20 и 21 июля 2020. IX обучающий семинар в Москве. Подробнее ...
Аватара пользователя
MediumPro
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 09:27
Откуда: г. Кировск, Ленинградская область
Контактная информация:

Re: Модем спрутнэт

Сообщение MediumPro » 04 апр 2018, 08:15

Такой же - как на фотке, утилита ЛЭРС его кушает :)
sprut.png
sprut
sprut2.jpg
ООО «Дубровская ТЭЦ» (2014-2018)
Василеостровская ТЭЦ-7 филиала «Невский» ПАО «ТГК-1»
Jalced
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 09:09

Re: Модем спрутнэт

Сообщение Jalced » 04 апр 2018, 08:27

О как, а как подключаете? Кабель с какой то спец распайкой? У меня не получается найти модем этот никак
Аватара пользователя
MediumPro
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 09:27
Откуда: г. Кировск, Ленинградская область
Контактная информация:

Re: Модем спрутнэт

Сообщение MediumPro » 04 апр 2018, 08:54

Классика. (пробовал USB-RS232, нуль-модем)
ООО «Дубровская ТЭЦ» (2014-2018)
Василеостровская ТЭЦ-7 филиала «Невский» ПАО «ТГК-1»
Jalced
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 09:09

Re: Модем спрутнэт

Сообщение Jalced » 04 апр 2018, 09:42

Симка на месте? Какие параметры для них стандартные для подключения?
Аватара пользователя
MediumPro
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 09:27
Откуда: г. Кировск, Ленинградская область
Контактная информация:

Re: Модем спрутнэт

Сообщение MediumPro » 05 апр 2018, 08:51

В утилитке же есть спец. галочка - "Автоматически определить параметры порта". (вне зависимости наличия сим-карты)
Так же есть заводское ПО для работы с данным оборудованием - sprutnet_config_1_40

p.s. У меня кстати так и не получилось завести его на стороне прибора в CSD-режиме. Возвращает ошибку 31, которая мне ни о чем не говорит(хотя думаю проблема в модуле SIM) :)
ООО «Дубровская ТЭЦ» (2014-2018)
Василеостровская ТЭЦ-7 филиала «Невский» ПАО «ТГК-1»
Jalced
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 09:09

Re: Модем спрутнэт

Сообщение Jalced » 05 апр 2018, 12:34

В том то и проблема, утилитка с галочкой не находит ничего, стандартная тоже программа. Куча модемов таких лежит, и все не хотят находится почему то, что то не то с кабелем что-ли.. Уже столько перепаял распаек..
Daemon_22
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 11:06

Re: Модем спрутнэт

Сообщение Daemon_22 » 10 май 2018, 06:34

Для подключения используется стандартный кабель. Скорость на этих модемах не меняется. CSD и GPRS настраивается с помощью СМС.
СМС вида
!IP!PORT!PING_PERIOD!REBOOT_PERIOD!ID!NAME!PASSWORD!APN!
где
IP, PORT - IP-адрес и номер порта сервера,
PING_PERIOD - период пингов - в минутах,
REBOOT_PERIOD - интервал перезагрузки - в часах,
ID - идентификатор модема, не более 8-ми символов,
NAME, PASSWORD, APN - имя, пароль и точка доступа для GPRS

пример:###!466.23.157.193!2225!600!10!2225!mts!mts!internet.mts.ru!

если номер порта выставить "0000", то модем перейдет в режим CSD
Jalced
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 09:09

Re: Модем спрутнэт

Сообщение Jalced » 10 май 2018, 11:41

Daemon_22 писал(а):Для подключения используется стандартный кабель. Скорость на этих модемах не меняется. CSD и GPRS настраивается с помощью СМС.
СМС вида
!IP!PORT!PING_PERIOD!REBOOT_PERIOD!ID!NAME!PASSWORD!APN!
где
IP, PORT - IP-адрес и номер порта сервера,
PING_PERIOD - период пингов - в минутах,
REBOOT_PERIOD - интервал перезагрузки - в часах,
ID - идентификатор модема, не более 8-ми символов,
NAME, PASSWORD, APN - имя, пароль и точка доступа для GPRS

пример:###!466.23.157.193!2225!600!10!2225!mts!mts!internet.mts.ru!

если номер порта выставить "0000", то модем перейдет в режим CSD
Большое спасибо! Очень ценная информация!! Буду пробовать, скорость модема, получается, будет всегда 9600?
Jalced
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 09:09

Re: Модем спрутнэт

Сообщение Jalced » 10 май 2018, 11:53

Для настройки на CSD пишу смс и отправляю на номер модема.
###!000.000.000.000!0000!600!10!6552!beeline!beeline!internet.beeline.ru!
ИТОГ Расширенный код ошибки: Абонент занят (User Busy) (17)
что я не так делаю?
Daemon_22
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 11:06

Re: Модем спрутнэт

Сообщение Daemon_22 » 15 май 2018, 10:24

отправьте на него это сообщение
###!66.23.157.193!0000!600!10!0000!mts!mts!internet.mts.ru!
название оператора здесь значения не имеет
Daemon_22
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 11:06

Re: Модем спрутнэт

Сообщение Daemon_22 » 15 май 2018, 10:26

Jalced писал(а):Большое спасибо! Очень ценная информация!! Буду пробовать, скорость модема, получается, будет всегда 9600?
Раньше вроде перепрошивали на другую скорость, только не помню как. Но если прошивка плохо пройдет, модем превращается в кирпич.
Jalced
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 09:09

Re: Модем спрутнэт

Сообщение Jalced » 16 май 2018, 09:15

Уже который день пытаюсь прошить, ничего не помогает, модему смс пофигу.
LipazzZ
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 03:00

Re: Модем спрутнэт

Сообщение LipazzZ » 16 май 2018, 12:53

А что говорит фирма производитель? Может у этой партии брак? А зачем нуль модем использовать для подключения к ПК? На других модемах кабель проверяли?
Jalced
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 09:09

Re: Модем спрутнэт

Сообщение Jalced » 29 май 2018, 10:35

Фирма говорит модемы отжили свое и больше работать не будут, якобы RS232 полетел. Хотя по GPRS все прекрасно работает и снимает показания. Кабеля все рабочие сто процентов, распайки уже все перепробовал.
Ответить