Добавить параметр к опросу через прямое подключение (интернет)

Предложения по новому функционалу. Пожелания по доработке. Копилка идей.

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Serg52
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 12:30

Добавить параметр к опросу через прямое подключение (интернет)

Сообщение Serg52 » 16 авг 2018, 08:39

При прямом обращении модем просыпается через 3-5 секунд.
В параметр опроса можно добавить настраиваемый параметр предварительного пинга IP???

Т.е схема опроса
1) Пинг (настраиваемый)
2) Опрос
image.png
Сергей
Нижний Новгород
https://t-nn.ru
Аватара пользователя
Антон Чичков
Администратор
Администратор
Сообщения: 5415
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 07:04
Откуда: Хабаровск

Re: Добавить параметр к опросу через прямое подключение (интернет)

Сообщение Антон Чичков » 22 авг 2018, 03:36

Это какой-то конкретный модем? Может такую обработку нужно добавить в его драйвере? И почему пинг должен быть настраиваемым, если известно что модема просыпается через определённое время?
20 и 21 июля 2020. IX обучающий семинар в Москве. Подробнее ...
Аватара пользователя
Serg52
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 12:30

Re: Добавить параметр к опросу через прямое подключение (интернет)

Сообщение Serg52 » 22 авг 2018, 22:35

Антон приветствую,
Это не конкретная модель.

В большей массе радиофид и немного робустеов, и.т.п
Все модемы работают в режиме сервера с прозрачным TCP/IP – COM

Я так понимаю это технологический нюанс т.к в всех моделях модемов есть keep-alive режим на указнный IP, что бы они не спали. Мы решили не грузить свою подсеть постоянными пакетами.

Просим добавить скромный функционал
Сергей
Нижний Новгород
https://t-nn.ru
Аватара пользователя
Антон Чичков
Администратор
Администратор
Сообщения: 5415
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 07:04
Откуда: Хабаровск

Re: Добавить параметр к опросу через прямое подключение (интернет)

Сообщение Антон Чичков » 06 ноя 2018, 08:51

Прошу прощения за длительную задержку с ответом. Предлагаю вернуться к обсуждению.

Правильно ли я понимаю, что сейчас при опросе таких модемов первые несколько запросов к прибору заканчиваются таймаутом, а дальше опрос идёт в штатном режиме? Проще говоря, скажите, пожалуйста, какие именно последствия наблюдаются сейчас из-за отсутствия пинга.
20 и 21 июля 2020. IX обучающий семинар в Москве. Подробнее ...
Аватара пользователя
Serg52
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 12:30

Re: Добавить параметр к опросу через прямое подключение (интернет)

Сообщение Serg52 » 27 дек 2018, 09:07

Антон Чичков писал(а):Прошу прощения за длительную задержку с ответом. Предлагаю вернуться к обсуждению.

Правильно ли я понимаю, что сейчас при опросе таких модемов первые несколько запросов к прибору заканчиваются таймаутом, а дальше опрос идёт в штатном режиме? Проще говоря, скажите, пожалуйста, какие именно последствия наблюдаются сейчас из-за отсутствия пинга.

Да все верно, опрос завершается обрывом (дело не в модемах - это параметры радиоканала на уровне оператора "энергосбережение")
Сергей
Нижний Новгород
https://t-nn.ru
Аватара пользователя
Serg52
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 12:30

Re: Добавить параметр к опросу через прямое подключение (интернет)

Сообщение Serg52 » 08 янв 2019, 12:28

Антон Чичков писал(а):Предлагаю вернуться к обсуждению.
А в чём сложность послать короткий ICMP запрос (он же пинг) ?
На сколько я понимаю ЛЭРС при опросе через канал связи Интернет не делает эту процедуру.
Сергей
Нижний Новгород
https://t-nn.ru
Аватара пользователя
Serg52
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 12:30

Re: Добавить параметр к опросу через прямое подключение (интернет)

Сообщение Serg52 » 23 окт 2019, 22:53

Предлагаю вернуться к теме.

Прикладываю статистику сеансов опроса. Это с 22.10 по 23.10
Реально не опрошенных всего 10 объектов.
Вложения
1.png
Сергей
Нижний Новгород
https://t-nn.ru
Ответить