хотелось бы получить данные из системного календаря в виде файлов .ics
Например:
calibration.ics
admition.ics
job.ics
Корректно предложить способ публикации не могу, в связи с нехваткой знаний в этой области для рациональных рассуждений.
хотелось бы получить данные из системного календаря в виде файлов .ics
Например:
calibration.ics
admition.ics
job.ics
Корректно предложить способ публикации не могу, в связи с нехваткой знаний в этой области для рациональных рассуждений.
А какое применение? Как будете использовать?
синхронизировать с календарём битрикса и почты
Интересное предложение. Продумаем как это можно сделать и поставим в план после того как определимся.
Думаю, что отдельные файлы можно не делать. Технически мы можем экспортировать любые события, которые отображаются в календаре.
Календарь в АРМ сейчас позволяет выбрать флажками какие события будут отображаться. Мы можем добавить кнопку экспорта выбранных событий в файл. На вебе календаря нет, но для начала мы можем сделать такие же флажки и кнопку экспорта.
Возможно, сможем разместить на вебе и сам календарь.
хотелось бы как-то автоматизированно выгружать календари, через api или иным путём… информация в них меняется довольно часто.
Т.е. вам в первую очередь нужен открытый REST API для выгрузки календаря событий в iCaneldar?
Ну пока ответа нет, рискнём сделать отрытый API для экспорта календаря.
/api/v1/Analysis/EventCalendar/iCalendar/START_DATE/END_DATE
API вернёт ссылку для загрузки ics файла. Кроме того, сделаем экспорт в АРМ.
вы можете поделить календари как указано в первом сообщении темы ? или я смогу без особых усилий разделить ics на группы?
В API будет выбор типов событий, которые экспортируются.
что я делаю не так?
GET Запрос:
https://cservice.cf/api/v1/Analysis/EventCalendar/iCalendar/01.01.2023/31.12.2023
JSON Ответ:
{
"type": "https://tools.ietf.org/html/rfc7231#section-6.5.1",
"title": "One or more validation errors occurred.",
"status": 400,
"traceId": "00-d24d1fc30936cb71ffbb8114126a4fe6-6089093024e5eabf-00",
"errors": {
"end": [
"The value '31.12.2023' is not valid."
]
}
}