Сейчас при описании ТЭКОН-19 в ЛЭРС Учет требуется задать адрес параметра каждого архива в приборе, его единицу измерения и, для почасовых и помесячных архивов, глубину.
Описание ТЭКОН-19 серьезная и не быстрая работа. Предлагаю оптимизировать процесс описания этого прибора двумя несложными операциями:
Задать по умолчанию единицы измерения. Прибор позволяет измерять физические величины в разных единицах измерения, но в области, где пересекаются ЛЭРС Учет ТЭКОН-19, я не встречал разнообразия. Стоит сделать следующие настройки единицами измерения по-умолчанию:
количество теплоты - Гкал;
масса - тонны;
объем - м3;
температура - °С;
давление - МПа (не атм., т.к. именно так настроены все ТЭКОН-19 с которыми я пересекался);
время - час.
Если у кого то встретится иная настройка - останется возможность изменить.
Иметь возможность прописать глубину архивов один раз для всего прибора, одно значение для почасового архива и одно - для помесячного. Если кому-то встретится, что в архиве разная глубина архивации параметров - сможет поменять.
Может, стоит сделать импорт настроек из другой точки? Например, кнопка “Скопировать привязку из…”, выбираем точку с таким же прибором и копируем её настройки в форму.
Насколько трудоёмкой будет задача по добавлению такого функционала вообще ко всем моделям оборудования?
Возможность скопировать привязку из другой точки учета с таким же устройством очень необходима, не только для ТЭКОН-19
В этой теме обсуждать её смысла нет. Понятно, что это не то, что требуется для @Kvashnin. Можете создать отдельную тему для этого предложения.
В общем, понятно. Посмотрим возможно ли это.
Вот это не самое простое требование. У нас сейчас интерфейс и так перегружен, я не могут представить как можно не усложняя его добавить такие настройки. Может быть, сделать так:
Заполняется какой-то параметр для месячного архива, выбирается глубина.
При вводе второго параметра для месячного архива глубина будет автоматически подставлена из предыдущего.
Т.е. глубину для архива нужно будет задать 1 раз, а дальше будет подставляться последнее введённое значение. Как считаете, будет ли удобно?