[14111] Мобильный веб-интерфейс. Не работает настройка колонок в таблице данных

Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3,54,5
Сервер БД: SQL Server

С трудом нашел, где эта кнопка настройки колонок в таблице с данными.

Как нашел, потратил несколько минут, чтобы понять как это должно работать, и освоение порядка действий.

И после освоения, оказалось, что настройка не работает. Пробовал добавить давление - не получилось. Но убрать уже имеющиеся колонки можно.

Ошибка: механизм не позволяет добавлять колонки

Предложение: даже если заработает, большинство клиентов не освоит эту функцию: т.к. кнопка спрятана, а механизм добавления не очевидный и трудоемкий.

Спасибо за обращение.
Действительно, если добавить новые группы на таблицу с данными они добавляются с нулевой шириной и их не видно. Исправим такое поведение в ближайшем обновлении.

Что касается самого механизма выбора, его предоставляет разработчик компонента, который мы используем. Мы рассмотрим возможность изменить этот механизм, но возможно такой возможности нет. Если хотите отдельно обсудить данный момент, создайте отдельную тему.

Давайте тут обсудим, переведите эту тему в раздел “продолжений”.

Текущая схема настройки колонок плоха тем что:

• схема ее работы непривычна, а именно: нужно “тащить” колонки, а не выбирать нужные параметры, нужно сначала «тащить» всю группу параметров, а потом убирать лишние параметры:

• отличается от схемы работы на ПК, там просто выставляем “крыжики”;

• трудоемка, я не знаю пользователей, которые могут сделать это быстро, почти наверняка у пользователя будут ошибочные действия, есть кто не освоил это J;

• настройка обычно колонок требуется не часто, поэтому настройка колонок потенциально еще один прием который пользователи будут вспоминать и осваивать каждый раз, как возникает потребность в нем.

• колонки настраивают вслепую, т.к. на экране при настройке колонок половину экрана занимает дата, т.е. трудоемкая неочевидная настройка колонок вслепую – неочевидный выбор J

И при этом оказалось, что мобильным веб-интерфейсом часто пользуются IOS, по крайней мере, ко мне обращаются только они, и у них нет другого способа взаимодействия с ЛЭРСом.

1 лайк

Как оказалось, для решения данной проблемы проще заменить контрол выбора колонок. Так что сразу решим проблему видимости новых колонок и замени контрол выбора на более привычный с выбора видимых колонок.

А касательно вида таблицы на мобильных устройствах, то можем сделать мобильную версию её вида, если необходимо.

Если можно будет видеть больше информации в вертикальном положении телефона - отлично.

Когда можно ждать работающий выбор колонок?

Думаю, в 3.55.0, или одном из дальнейших обновлений 3.55. Точнее скажем после того как работы будут закончены.