[14286] Модели оборудования ТСП-Н, MTWI и MTHI без номера реестра и не синхронизируются

Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.54.4
Сервер БД: SQL Server

Модели оборудования MTWI и MTHI без номера реестра и не синхронизируются. Реестр этого оборудования Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений

Еще один тип такой же, ТСП-Н,

Напишите модель и серийник как задано в ЛЭРС, глянем.

PS: Мы для этого и сделали номер в реестре, чтобы гарантировано синхронизировать устройство.

Не уверен что правильно понял вопрос.

Вот пример MTWI

https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-162779813

Обраружил, что и ETWI без номера реестра заведен у вас.

Вот пример поверки РСТ МЕТРОЛОГИЯ

вот пример ТСП-Н. Один и тот же прибор, но 2 разных реестра :))
https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-71405843
https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-305690133

Для этих моделей не указаны все номера в реестре, поэтому поиск невозможен. Мы крайне рекомендуем в каждом устройстве всё-таки указать номер в реестре. Это как минимум ускорит время синхронизации устройств в несколько раз.

В следующей версии проверим и добавим номера в модели.

Мне нужны пояснения про ваш ответ. Я не уверен, что понял его правильно

Сейчас оказывается можно задать произвольный номер реестра в каждом устройстве, даже если в модели его нет.
Вы советуете, для моделей, у которых не задан номер реестра, задать его. Так?

Почему это ускорит синхронизацию, если сейчас для приборов ЕТ и М синхронизация не проходит вообще? Я полагал, что синхронизация запускается для устройства при наличии серийного номера и номера реестра, а т.к. реестра нет, то синхронизация для такого устройства не проводится. Я не прав?
Или речь о процессе синхронизации и устройства без номера реестра как-то сильно замедляют весь процесс синхронизации?
У меня более 600 устройств и порядка 10 устройств без номера. Если я заведу номер реестра. то это “ускорит время синхронизации устройств в несколько раз” ?

И раз вы упомянули об ускорении синхронизации, то как я могу оценить общее время синхронизации? В системных задачах я вижу только время начала и результат выполнения. И не могу оценить, нужно ли ускорять “время синхронизации устройств”

Если номер в реестре не задан в экземпляре оборудования, при синхронизации происходит перебор всех известных программе номеров, тех самых, которые вы наблюдаете в выпадающем списке в поле “Номер в реестре” в свойствах экземпляра оборудования, и по каждому из этих номеров посылается запрос, пока не будет получен ответ. Если задать в экземпляре оборудования “Номер в реестре”, то запрос будет выполнен только по этому номеру, что значительно быстрее последовательной отправки запросов по нескольким номерам. В этом и состоит ускорение синхронизации.

Стоит учитывать, что если системе известен только один номер в реестре для какой то модели, то ускорения синхронизации по приборам данной модели, по сравнению с явным указанием номера в реестре в свойствах экземпляра оборудования, не произойдет, так как в обоих случаях количество номеров в реестре, по которым будут отправляться запросы, будет равным 1.

Запросы по разным приборам посылаются асинхронно. Вы можете оценить только общее время проведения синхронизации с ФГИС АРШИН по всем приборам, ориентируясь на сообщения в журнале работы Сервера ЛЭРС УЧЕТ о начале синхронизации “Запуск задания Синхронизация результатов поверки c ФГИС АРШИН.” и о ее окончании “Задание Синхронизация результатов поверки c ФГИС АРШИН завершено. Выполнено успешно.” и время их появления. Разница между временем окончания и временем начала и будет временем выполнения синхронизации.

Уточняю. Если задать номер реестра в устройстве, то при отрицательном результате поиска поверки устройства комбинации с прочими номерами реестра для поиска использоваться не будут. Так ли это?

Если так, то задавать номер реестра вредно. В базе Аршина множество приборов которые меняли свой номер реестра в течение своей жизни , а парочку увидел, меняли и два раза, на разные номера. И как следствие, это еще 1 причина регулярно прикладывать руки к справочнику оборудования и менять реестр или убирать реестр.

Именно так.

Два случая на несколько сотен приборов это не повод отказываться от ускоренной синхронизации. Коллизии и сбои в случае если номер не указан куда более вероятны.

Этих случаев встречается больше чем, 2 на сотню. Источником этого, кроме невнимательности метрологов является и потеря паспортов. При оформлении поверки прибора без паспорта, часто используется реестр на усмотрение метрологов, а не смотрят в Аршин на историю поверки этого прибора. К сожалению, я это вижу по базам приборов. Причем возможно картина разная в разных регионах
Думаю, за этим стоит просто понаблюдать больше года. Оба варианта имеют + и -. Сейчас достаточно инструментов в ЛЭРСе для гибкой настойки, и можно настроить как удобно.

Нужно добавить 3 номера реестра