Да, тогда используем его.
И ещё подскажите, ваш сервер пропущен через какой-нибудь прокси?
Да, тогда используем его.
И ещё подскажите, ваш сервер пропущен через какой-нибудь прокси?
нет, у вас прямой доступ.
скажем так, там есть фаерволл. Вопрос праздный или у вас возникли какие-то трудности?
При попытке считать данные возвращается 500 ошибка. Попробовал поднять chirp у себя, такой ошибки не возникло.
Как я понял, например при использовании nginx для grpc протокола нужно прописывать дополнительные правила. Поэтому и возник вопрос про прокси.
Я сейчас отправил несколько запросов, можете посмотреть есть ли в журнале сервера chirp эти ошибки?
Не знаю где искать. В логах network-server и application-server ошибок нет
Нашёл с чем связана проблема. Попробовал поставит такой же сервер ChirpStack v3 и он на все запросы возвращает 500 ошибку. По всей видимости текущая библиотека обмена данными не совместима со старыми серверами.
Т.к. сами разработчики уже пометили данную версию как устаревшую, то вам нужно обновить сервер до текущей v4. У них представлена инструкция как перенести данные.
нет, это пока не возможно. Там интеграция в другую систему.
А можете копию БД от сервера chirp прислать? Попробую у себя развернуть и хотя бы не обновляющиеся данные поопрашивать.
Если у вас возникли трудности, можем дать доступ к своему серверу, на нём у нас висит КАРАТ Компакт 2-223-LW. Тоже очень заинтересованы в данной интеграции.
отправил на support@lers.ru
У нас в эксплуатации десятка три домов на ChirpStack v3. Уверен, что у коллег их тоже в избытке. Эксплуатироваться без обновления они будут ещё долго(не смотря на то, что разработчики пометили её как устаревшую).
Было бы правильно реализовать поддержку и этой версии.
Правильнее будет использовать актуальную версию, которая находится в активной разработке и получает нужные обновления безопасности.
Устаревшие версии поддерживать намного сложнее, так что на это требуется гораздо больше усилий. Кроме того, новая разработка всегда связана с большим количеством вопросов, ответы на которых почти всегда даются для новой версии, так что это ещё сложнее, чем поддержка устаревших версий, когда уже есть опыт работы с ними. С нашими ресурсами этого сделать мы не сможем.
Можете направить нам данные для доступа к панели управления. Нам нужна возможность создавать токены доступа и просматривать данные.
Отправил на help@lers.ru
Ну как, получится ли у вас выпустить данную интеграцию в версии 3.61?
Нет, к сожалению, в 3.61 не успеваем. Перенесли на 3.62.
@anbeluaev , @Salega , а подскажите, какие системы вы уже используете для получения данных с ChirpStack?
Хронос, Nekta
А есть у вас инструкции от них по настройке интеграций с chirp?
Для нас это новая тема, не могу подсказать.