Температурный график это параметр точки контроля(учёта), а не дома в целом. Точки контроля(учёта) могут находиться на вводе в дом, на внутреннем контуре отопления, на контуре ГВС, на контуре вентиляции. И везде разные температурные графики.
Хотелось бы уточнить, у вас температурный график контролируется и для ГВС? А какой в этом смысл?
Возможно ГВС в списке лишний… Не знаю, не вникал… Так звучал запрос от теплотехнического отдела.
Тогда нужно этот момент обязательно выяснить, иначе картина лично для меня неполная. Возможно и другие запросы также имеют какое-то другое значение.
Идея понятна, тоже интересовал этот вопрос.
Например в объекте(жилой дом) есть точка учета на вводе (150/70) и учет внутреннего контура (95/70) и офисы(95/70)
Графики разные неплохо бы по всем отслеживать отклонения.
или например есть ТЦ там ввод (150/70) и есть вентиляция (95/70) бассейн(80/60)
Касаемо ГВС могу предположить только график по времени в случае нагрева в ИТП.
под графиком ГВС товарищи подразумевали контроль температуры 55-75 на подающем и циркуляционном трубопроводах.
Предлагаю также рассмотреть секции объекта учёта как место хранения графика.
В принципе, вопрос понятный, но нам потребуется подготовка к решению, так что пока поставим в планы на версию 3.62.
Как минимум, сейчас температурный график - это свойство самого объекта, и с расчётом на это сделана система хранения, протоколы обмена, и даже групповые операции.
Я считаю, что температурный график на первом этапе нужно сделать отдельной сущность. Так же, как это сделано сейчас, например, для справочника среднесуточных температур.
Это решает две проблемы.
Первое - его можно будет гораздо легче привязать к точке учёта вместо объекта.
Второе - не потребуется групповая операция по настройке графика. Его можно будет создать в справочнике, а затем в групповой операции выбрать для использования во всех объектах.
Думаю, что на первом этапе мы сделаем этот справочник и интерфейс для того, чтобы сразу же добавлять в него объекты учёта. Похожим образом сейчас работает справочник групп объектов.