[15522] Выбирается не самая последняя запись о поверке из АРШИН

Версия ЛЭРС УЧЁТ: 3.59.7
Сервер БД: SQL Server
Всё на видео

Из вашего видео не наблюдаю заявленную ошибку. В фигурирующем списке на сайте ФГИС АРШИН фигурирует несколько записей для рассматриваемого прибора с таким заводским номером и номером СИ, в результате чего обновление произошло по одной из записей, которую очевидно API ФГИС АРШИН вернул первой, но в списке на сайте она отображается второй. Порядок отображения записей на сайте ФГИС АРШИН судя по всему не совпадает с порядком возвращаемых записей в API ФГИС АРШИН.

Вы можете произвести обновление по ссылке на конкретный результат поверки.

Как это нет ошибки? Вы меня удивляете. ЛЭРС не обновляет дату поверки при нажатии на кнопку обновить, при том, что есть свежая дата. Ошибка на лицо. По логике, обновление даты поверки должно происходить на самую последнюю или свежую, называйте как хотите, дату. Разве не так? Ведь это именно обновление. Прибор был в ремонте, после которого был поверен. Соответственно самая свежая дата поверки та, которая по календарю следующая от установленной в ЛЭРС ранее.
По прямой ссылке дата обновляется. Но кнопка ОБНОВИТЬ гораздо удобнее, хотелось бы пользоваться ей.

1 лайк

Нами подобная логика обновления данных АРШИН не заявлялась. Мы исходим из того, что поверка проводится раз в год. При этом данные о поверке берутся из записи, которую API ФГИС АРШИН присылает первой. Почему API ФГИС АРШИН присылает первой запись, у которой не самая свежая дата поверки, нам неизвестно. Собственно для подобных случаев в том числе и вводилась возможность обновления данных по ссылке на конкретный результат.

Вы можете создать отдельное предложение реализации описанной вами логики обновления данных с ФГИС АРШИН.

Может просто добавить сортировку по дате поверки при запросе?

На сколько я понимаю, реализация подобной сортировки как раз укладывается в описанную выше @raven34716 логику, но все же требуется оценка наших разработчиков. Если @raven34716 ваше предложение поддерживает, я могу перенести данную тему в предложения по улучшению, чтобы разработчики оценили его.

Поддерживаю. Неважно, как будет реализован механизм, важна самая свежая (актуальная) дата поверки.

Спасибо за предложение.

Мы улучшим поиск данных в АРШИНе, чтобы выбирались данные с самой свежей датой. Улучшение включим в версию 3.60.