[15549] Неправильно отображаются последние данные у ВТЭ-1 К1

Добрый день.
В разделе “Таблица данных” при нажатии кнопки “Последние данные” у всех моих вычислителей ВТЭ-1 К1 вместо значения Потребление массы отображаются значения Интеграторы, а в интеграторах масса вообще не отображается. У ВТЭ-1 П140М такой проблемы не наблюдается. Да и у остальных тоже.

Обратите внимание, что в всплывающем меню последних данных у вас отображаются текущие данные потребления, тогда как интеграторы суточные или часовые.

Вы уверены, что в текущих прибора хранятся интеграторы? Покажите, пожалуйста, скриншот таблицы с данными, где открыты только текущие данные за период, включающий несколько записей за продолжительный период включающий рассматриваемую запись потребления в последний данных из присланного скриншота.

Я так понимаю, что текущие интеграторы не сохраняются.

Покажите текущее потребление за тот же период.

Как видно из присланного скриншота, это рассчитанные данные, а не считанные. Вижу только данные по теплу с нарастающим итогом. То есть на самом деле в приборе нет текущих данных по массе.

Нам нужно сравнить с данными заводской программы. Пожалуйста, опросите текущие данные рассматриваемого прибора в заводской программе и покажите текущие интеграторы в ней.

Всё, что смог вытащить.

Как видно из представленных скриншотов заводской программы, прибор вовсе не хранит значения массы. И в суточных и в текущих данных у него есть значения объема, а не массы. Если вы хотите просматривать данные объема в всплывающем меню последних данных, отраженных на ранее присланном вами скриншоте, задайте в разделе Отображаемые параметры рассматриваемой точки учета вывод данных объема, после чего откройте таблицу с данными и просмотрите последние данные.

Отдельно хочу сказать по ситуации с интеграторами в потреблении текущих данных. Судя по всему помимо накопленных значений тепла в потреблении текущих данных также хранится и накопленный объем. Это неправильная ситуация. Значения интеграторы по теплу и объему должны сохранятся как именно интеграторы. То есть нам необходимо внести изменения в программу, чтобы при сохранении текущих накопленные данные по объему и теплу сохранялись не в потребление, а в интеграторы. Для этого предоставьте, пожалуйста, доступ к рассматриваемому прибору и приложите настройки привязки каналов и ячеек этого прибора в рассматриваемой точке.

ВТЭ-1 К1 №32580, +79307242019, канал 1 - подающая, канал 2 - обратная, измеряемый параметр dQ Теплопотребление соответствует ячейке Тепловая энергия

На всякий случай даю доступ к аналогичным приборам.
№05403, +79208550585;
№31262, +79191926231;
№22099, +79102320207; (ГВС)
№14483, +79307294301; (ГВС)
№32119, +79307241631.
Привязка каналов и ячеек везде одинаковая.

Спасибо за обращение! Мы поставили в план работ исправление данной ошибки. Как только она будет исправлена, обязательно сообщим в каком обновлении будет доступно исправление.

Я добавил исправление в драйвер устройства. Исправление войдет в обновление ЛЭРС УЧЁТ 3.60.

Добрый день!

Обновление 3.60.0 (сборка 36004) от 28.01.2025 доступно для установки.