Идея предоставить доступ к системе для проверки синтаксиса не подходит. Я не буду этого делать, это противоречит правилам безопасности на конкретном предприятии. Да и мне это не кажется разумным.
Я ведь вручную ввожу очень мало символов (+, - и скобки), чтобы у меня был простор где ошибиться
У вас интерфейс ввода расчетных формур не самый дружелюбный и проработанный. Сейчас ситуация еще интереснее.
Все скриншоты выше сделаны из обычной точки, где рассчитывается только один параметр и нет описанных в точке устройств. В этой точке данные почему-то появлялись только при ручном пересчете; автоматически же, по мере появления данных в точках-донорах, они не рассчитывались. Я решил создать расчетную точку учета
Т.к. дл диагостика вилимо не работает без dM (Не работает диагностика небаланса масс, если считать %М с помощью расчетной формулы - #6 от пользователя slavniy) создал сначала именно dM.
И вот результат. Работает только вот такая формула:
А вот такая
вызывает вот эту ошибку
Версия 3.61.3
Видимо есть разница между простой точкой учета и расчетной.
Вы сейчас ввели новый термин? для записи такого формата [&Эта точка]
Возможно, проблемы и нет, но такое использовано не описано в документации. Пока именно такая запись у меня вызывает ошибку. Это я описал выше.
Я не увидел удобства. Интерфейс ввода расчетных формул очень неудобный, вариантов полей хватает на многостраничный документ, ваш подход добавляет вариантов полей, не добавляя реально новой информации. И все это в очень маленьком окошке, которое приходится растягивать вручную каждый раз при обращении к формуле. Вся эта свобода выбора ценна, если вводить 1-2 параметра, а при реальной работе с многими параметрами это “удобство” дополнительно замедляет работу, незначительно на фоне очень большого списка. Но мне не понятно почему это удобство
Я правильно понимаю, что текущая реализации ссылки на атрибут объекта это следствие того, что в текущей реализации нельзя получить ссылку на объект?
Резюме. Правильно ли я понял вашу задумку? Если атрибут объекта, то ссылка на него может быть через любую точку, а если атрибут для точки, то ссылка возможна только через конкретную точку. Это так?