Присланный отчет имеет тип “Сводный отчет” и тип объекта “Точки учета”, а значит является сводным отчетом по обычным точкам учета, а не квартирным. Вы уверены, что рассматриваемый прибор учета СЕ207 привязан только к отмеченной квартирной точке учета и что именно она попала в отчет? Возможно он привязан также к обычной точке учета, которая попала в ваш отчет, а значит наименование помещения не могло быть заполнено по такой точке. Покажите скриншот вкладки “Размещение” свойств рассматриваемого прибора учета. Также покажите видео формирования рассматриваемого отчета.
Отмечу, что в ЛЭРС УЧЕТ существует отдельный тип “Сводный отчет по квартирным точкам учета дома” и ваш отчет должен быть именно этого типа для работы с квартирными точками.
Всё верно вы написали, я тоже так считал и даже подготовил отдельные отчёты по домам. Но затем обнаружил, что в системе, где два дома, в сводный отчёт по точкам попадают все точки учёта: и общедомовые, и квартирные, по всем домам. Это очень удобно.
Вот два отчёта по квартирным точкам по этим домам:
Спасибо за предоставленную информацию. Тот факт, что в сводный отчет по обычным точкам учета попадают квартирные точки является ошибкой. Позже я напишу в какой версии будет доступно исправление.
Для работы с квартирными точками используйте отчет типа “Сводный отчет по квартирным точкам учета дома”.
Но эта ошибка удобна. И не нужно её исправлять в таком виде. Даже в описываемой системе с двумя домами, чтобы увидеть состояние связи в системе без ошибки нужно строить три отчёта, а если есть “ошибка” - всего один.
В конкретном случае ЛЭРС с “ошибкой” лучше, чем без неё. Нужно только добавить название помещений. Тем более, это поле есть в сете данных для сводного отчёта по точкам.
Данную ошибку, как и любую другую, необходимо исправлять, несмотря на то что вы сочли ее удобной. Я напишу позже в каком обновлении она будет исправлена.
Почему вам кажется, что это верное утверждение? Я так не думаю.
Я бы предложил проанализировать результат и учесть полученный эффект. Например, сделать появление квартирных точек учёта в сводном отчёте по точкам управляемым.
Есть системы, где пользователи не знали, что это “ошибка”, и использовали эту особенность ЛЭРС уже давно. Формальным исправлением “ошибки” вы сломаете технологию обслуживания и заставите пользователей “платить” за вашу ошибку. Это нехорошо.
Если это важно для вас, перенесите эту тему в раздел предложений. Для меня это выглядит как нелогичная ситуация.
До того, как я создал эту тему, в ЛЭРС можно было сформировать сводный отчёт, содержащий все точки учёта системы: как общедомовые, так и квартирные. Было неудобство, связанное с тем, что в существующий параметр в сете данных не помещалось значение названия помещения.
Далее вы проводите анализ и заявляете, что этот используемый долгое время способ работы - это ваша ошибка, которую вы собираетесь “исправить”.
Получается, если я хочу, чтобы эта функция сохранилась, мне нужно оформить заявку на улучшение. Но, в моей вселенной , эта функция уже существует, пусть и с неточностью. Является это ошибкой или нет - для меня не имеет значения, это ваша внутренняя “кухня”, и вам решать. Более того, я сразу же описал своё видение работы этой функции.
Поэтому повторюсь: если это необходимо для вашей технологии разработки ПО, перенесите эту тему в раздел предложений.
Я привёл аргументы по теме и точно не строил предположения о ваших ощущениях , следовательно, мои утверждения не могут быть необдуманными . Возможно я не досточно точно выразил свою мысль.
Я выразил сомнение в том, что фраза “Данную ошибку, как и любую другую, необходимо исправлять” является абсолютно верной, и что её написание как-то влияет на ход диалога. Более того, я привёл пример, подтверждающий, что текущее состояние, без каких-либо исправлений, в моём опыте использования ПО, лучше, чем состояние после “исправления”.
Получается вы ориентируетесь на “свою вселенную” больше, чем на реальность, тогда как мы ориентируемся на реальность. Это судя по всему и является причиной, по которой вы не можете принять тот факт, что это именно ошибка.
Несколько раз прочитал данную выдержку, но так и не смог понять, о чем идет речь? Вы приводили аргументы, которые позволяют вам утверждать что именно мне кажется, а что нет? Поясните, пожалуйста, более подробно.
Собственно это ключевая фраза, которую вы необоснованно подвергаете сомнению.
Подобным образом можно “обосновать” вынос товара из магазина, не заплатив за него, и требовать от магазина не исправлять ничего в системе безопасности, потому что это “лучше” для вас, чем после исправления. Повторюсь, для квартирных точек учета есть отдельный отчет. В отчет по обычным точкам учета квартирные попадать не должны.
В сводном отчете по обычным точкам учета не предполагался вывод квартирных. То что квартирные точки учета попадают в сводный отчет при автоматическом формировании отчета - это ошибка и она будет исправлена.
Для включения параметров по помещениям в текущий сводный отчет по обычным точкам потребуется изменения в алгоритме заполнения источника данных.
Если нужна системная отчетная форма для сводного отчета по всем точкам (обычным и квартирным), мы можем её создать. Нужны ли какие-либо дополнительные поля в такой отчетной форме или достаточен список имеющихся полей сводного отчета по точкам учета?