[17122] Ошибка при открытии списка точек учета

Спасибо за обращение! Мы поставили в план работ исправление данной ошибки. Как только она будет исправлена, обязательно сообщим в каком обновлении будет доступно исправление.

В качестве обхода ситуации вы можете восстановить БД из резервной копии, созданной до выполнения рассматриваемого импорта из Excel.

Также прошу Вас сообщить о причинах сбоя в данных ЛЭРСа, приведших к необходимости восстанавливать ЛЭРС учёт из бэкапов (не корректное заполнение шаблонных файлов или ошибка при обработке импортируемого файла).

Имеются ли шаблоны импортируемых файлов, где они размещены?

Сам Excel-файл импорта с включенными в него GPRS-подключениями корректен, происходит его некорректная обработка при импорте, в результате чего в БД попадает ошибочное значение и при последующих выборках из ключевой таблицы происходит попытка его обработки, что приводит к рассматриваемой ошибке.

Готовых шаблонов нигде не хранится. Имеется возможность их создания. Подробнее смотрите в соответствующем разделе документации Импорт из Excel.

Хорошо, что мне нужно сделать в ЛЭРС учёт, чтобы до исправления данной ошибки (обработке при импорте) и обновления кто-то из пользователей не попытался вновь импортировать Excel-файл? Как ограничить данное действие?

В ЛЭРС УЧЕТ не предусмотрено отдельных прав на запуск Импорта из Excel. Вы можете ограничить http-запрос “api/v0.1/ExcelImport” на компьютере Сервера сторонними средствами (брандмауэр/фаервол или подобное ПО), чтобы он не доходил до Сервера.

Я думаю, что нужно это предусмотреть.

Сделать более детальный анализ присоединяемых файлов.

Какие сроки?

Описанная в данной теме ситуация недолжна повториться. На ЛЭРС учёт завязано много процессов в тепловых сетях, что бы мы могли себе позволить в течении одного дня остаться без его функционала.

По этому поводу вам стоит создать отдельную тему в разделе ЛЭРС УЧЁТ > Предложения по улучшению

Конкретные сроки назвать возможности нет. Мы постараемся выпустить обновление на этой, либо на следующей неделе.

Мы делаем все возможное, чтобы таких ситуаций не возникало. К сожалению предвидеть все ошибки невозможно.

Мы относимся с понимаем и с уважением к Вашему продукту и труду.

Спасибо, что помогаете разобраться с проблемами не только качественно но и быстро.

Ждём обновления.
Восстановление базы данных по бэкапу выполнили сегодня утром. ЛЭРС учёт работает, восстанавливаем то, что потеряли.

Ещё раз хочу всем пользователям ЛЭРС учёт напомнить о важности выполнения резервного копирования базы данных.

Исправление будет доступно в следующей версии 3.65.0.

Доброго дня. Мы обновили сервер ЛЭРС учёт до версии 3.65.

Могу ли я убирать ограничения http-запрос “api/v0.1/ExcelImport” на компьютере Сервера?

У нас при тестировании исправления ситуация не воспроизвелась. У вас она по идее тоже не должна воспроизвестись.

На всякий случай попробуйте предварительно импортировать Excel-файл с одним GPRS-подключением, заполненным так же, как в присланном файле Excel. Если его импорт пройдет успешно и ситуация не воспроизведется, то ограничение точно можно снять.

Добрый день, импорт на личный сервер прошел без проблем. Как я поняла такая ошибка и на обновленном до новой версии боевом сервере не должна повториться, если импортировать тот же файл, что и на личный, все верно?

Если на личном Сервере версии 3.65 Excel-файл с GPRS-подключением такой же заполненности, как и в исходном Excel-файле, был успешно импортирован и заявленной ошибки на нем не наблюдалось, значит и на основном Сервере, обновленном до этой же версии, ситуация не должна воспроизвестись даже при импорте исходного Excel-файла.