[17285] Оборудование уже опрашивается другим сеансом опроса

После вот таких незавершённых опросов

опросы не проходят по сей день

перезапуск службы опроса результата не принёс

Пожалуйста обновитесь до текущей версии 3.65.2 и проверьте воспроизведение ситуации в ней.

Добавлю, что в таких случаях надо перезапустить сервер, а не службу опроса. Она только выполняет команды, а запуском заданий занимается сервер.

Похоже, что из-за какого-то сбоя остался запущенным сеанс опроса, у которого уже остановлено задание. Проверим и добавим обработку таких случаев в следующей версии 3.66.

Добрый день!
16 марта аварийно переподключился сервер и службы ЛЭРС.
Сеансы опроса приборов зависли. Таких сотни.

При последующих попытках оборудования подключиться к серверу регистрируется ошибка: “Ошибка при старте опроса подключившегося GPRS-устройства (задание: … Через подключение “…” уже ведётся опрос. Повторите попытку позже.”.
Тысячи ошибок в журнале.

Несколько вопросов:

1. Есть настройка “Максимальная продолжительность опроса”. У меня 180 минут. Почему по истечении этой продолжительности зависший сеанс не прекращается принудительно?
    2.Как следует из ошибки - через подключение Х1 уже ведётся опрос, но пытается подключиться тот же самый Х1. Но если бы опрос реально вёлся, прибор с таким же идентификатором не смог бы пытаться подключиться. И если он пытается подключиться, значит предыдущий опрос уже закончен?

вчера перезапустил сначала службу опроса
не помогло
после перезапустил сервер
но сегодня такая же фигня
крик души

Пожалуйста, не дублируйте вопросы, так как это нарушение правил нашего форума. Я перенес созданную вами тему-дубликат в изначальную тему, где этот вопрос уже был рассмотрен.

Вам уже был дан ответ в текущей теме. Пожалуйста, ожидайте выхода заявленной версии.

Спасибо!
Жду!
Я могу каким-то образом вручную отменять эти зависшие сеансы, пока не вышла версия 3.66, не прибегая к перезагрузкам???

Разве что перезагружать Сервер. Это должно помочь на какое то время.