[17335] Добавить в таблицу «Статистика портов опроса GSM» три параметра

Предложение: Для быстрого анализа в указанной таблице, на мой взгляд, не хватает ещё трёх параметров, которые, вроде бы, есть в ЛЭРС:

• процент распределения времени вызовов;

• доля удачных запросов от общего количества успешных запросов по всем портам;

• доля удачных запросов от общего количества запросов по конкретному порту.

Добавление этих параметров значительно упростит и ускорит оценку эффективности работы портов и анализ распределения нагрузки.

Я правильно понял, что это касается отчёта о состоянии системы?

Не понимаю что это за распределение. По какому критерию распределение?

Это где вы хотите видеть? В отдельной таблице по службам опроса? Или как-то по-другому?

Сейчас вы считаете распределение по количеству вызовов. Складывается общее количество вызовов и определяется доля вызовов по конкретному порту:

доля вызовов порта = количество вызовов по порту / количество вызовов по всем портам CSD × 100%.

Доля по времени определяется аналогично:
доля времени вызова порта = суммарная продолжительность вызовов по порту / общая продолжительность вызовов по всем портам CSD × 100%.

Если в системе всё нормально, эти показатели коррелируют между собой, но при сбоях взаимосвязь нарушается. Например, при некоторых сбоях модем может «перетягивать» на себя большую часть звонков, обрабатывая их за доли секунды.

В этой же таблице, добавив ещё три колонки.

Спасибо за информацию, поставим в планы на 3.67. Пока однозначно понятно про две колонки:

• Процент времени вызова
  • Процент успешных вызовов

Сомнимтельным кажется только колонка, которая должна показать процент удачных вызовов по отношению к удачным вызовам остальных портов. Почему берутся именно удачные вызовы, а не общее количество? Возможно, мы добавим этот параметр в источник данных, но в колонке выводить не будем. Как минимум я не могу придумать даже удачное название для этого параметра, чтобы оно было покороче, чем два предложения :slight_smile:

Давайте пока обойдемся без нее.

Добавили в следующей версии 3.66.