После обновления 3.65.4 от клиентов ЛЭРС стали поступать жалобы о том, что перестают обновляються автоматически данные на мнемосхемах. Используем мнемосхемы V1 для постоянного наблюдения за текущими параметрами, вот пример:
В какой-то момент (31.03.2026 11:53) мнемосхема перестает обновляться, и время в колонке Последние данные Точек учета тоже останавливается в этот момент. Но при этом в Таблице данных данные у этого клиента самые свежие за 07.04.2026
Пожалуйста, выполните все те же проверки, открыв Рабочее место оператора на компьютере Сервера ЛЭРС УЧЕТ, к которому вы сейчас подключаетесь удаленно, и подключитесь к нему локально, то есть с использованием адреса localhost. Сообщите результат.
Как раз на компьютере Сервера и запущено это Рабочее место, но есть ньюансы: в настройках подключения написан IP адрес, а не localhost, и база данных находится на другом компьютере.
Я предположил, что это связано с Таймаутом неактивности Учетной записи. Сделал себе таймаут 5 минут. Через 5 минут на моём рабочем месте перестали обновляться мнемосхемы, хотя остальные функции работали, и не выскочило окно для перелогина на сервере. Итак, почему нет перелогина?
Сейчас провели тестирование. Действительно таймаут некативности не срабатывает, но при этом данные на мнемосхеме автоматически обновляться не перестали. В частности было запущено параллельно два АРМ, в одном из которых был осуществлен вход под обычным посетителем с тааймаутом 1:01, которому была доступна одна из старых мнемосхем, где в надписи выводились данные одной из точек, а во втором под администратором. В АРМ с обычным пользователем открыли доступную мнемосхему и выждали таймаут, после чего в втором АРМ выполнили опрос текущих в связанной с мнемосхемой точке. Данные на мнемосхеме в АРМ с обычным пользователем обновились автоматически.
Аналогичная ситуация даже если при выполнении вышеописанной последовательности во всех случаях будет системная учетная запись администратора.
Вы можете выполнить такие же шаги и сообщить получившийся у вас результат.
Пожалуйста, создайте по проблеме с таймаутом неактивности отдельную тему.
У меня нет такой проблемы. Мне нужно, чтобы автоматически обновлялись данные на мнемосхемах и автоматически обновлялось время последних данных у точек учёта.
Странная ситуация. Пока проблему по вышеописанным шагам у нас воспроизвести не удалось.
Уточните, пожалуйста, при подключении по localhost с таймаутом неактивности ситуация воспроизвелась у вас? Или она воспроизводилась только при подключении на IP адрес интерфейса?
Вылезли новые баги.
Сделал пользователя с таймаутом 3 минуты.
Через localhost, почему-то, отключения пользователя по таймауту не происходит, мнемосхемы работают. Точнее, запись об отключении в журнале появилась не через 3 минуты, как должно было быть, а через 12 минут 47 секунд, когда я сам отключил это рабочее место от сервера.
Сейчас заметил, что пользователь (localhost) всё-таки автоматически отключился, и мнемосхемы не обновляются. Почему-то не 3 минуты, а 10, хотя я к АРМУ не прикасался