Такой вариант подходит?

Как видно на вашем скриншоте изображены настройки подключения по каналу GPRS. Но для того чтобы модем, фигурирующий в вашем подключении, подключался к нам, вы должны были настроить его подключение на IP-адрес и порт, который я писал выше. Уточните, вы выполнили такие настройки вашего модема?
Здравствуйте, к одному из 4 устройств с точно такой же ситуацией сделали доступ, прикрепляю imei устройства
IMEI модема.7z (63.7 KB)
Вот информация по этому устройству

Я правильно понимаю, вы настроили модем, фигурирующих в ваших последних ваших сообщениях, на подключение к указанному мною выше IP-адресу и порту?
Совершенно верно
Покажите, пожалуйста, настройки привязки ячеек прибора учета, представленного в последних комментариях. Также сообщите его сетевой адрес.

Пожалуйста
Пропал доступ к прибору учета. Мы сделали перенаправление подключения вашего модема при помощи соответствующего внешнего модуля и запустили опрос прибора в заводской программе. Опрос изначально успешно проводился, но с недавнего времени прибор перестал отвечать в запросы. Заводская программа выдает сообщение “Прибор не отвечает на запросы. Выполнено 5 попыток!”, а в ЛЭРС УЧЕТ фигурирует сообщение “Невозможно отправить данные. Удаленное устройство не подключено”.
Проверьте, пожалуйста, подключение прибора.
Проверили, можете продолжать, по индикации, к серверу подключен
Пару раз сталкивались с ситуацией “неверная длина пакета” при опросе АДИ - если в приборе нет часового архива, который запрашиваешь. В этом случае ЛЭРС не пишет нет данных, а выдает не верная длина пакета.
Спасибо за обращение! Мы поставили в план работ исправление данной ошибки. Как только она будет исправлена, обязательно сообщим в каком обновлении будет доступно исправление.
Уточните, пожалуйста, есть ли другие приборы АДИ помимо описанных 4-х приборов, с которыми возникает проблема? Если да, я так понимаю они опрашиваются нормально?
В приборе, к которому вы предоставили доступ, заметно отсутствие часовых данных с 22:00 14.12.2021 по 14:00 30.12.2021. В ранее обсуждаемом приборе учета, как видно из скриншота “5.jpg” в присланного вами архиве “АДИ архив.7z”, также отсутствуют данные, но за период с 17:00 28.12.2021 по 15:00 30.12.2021.
Уточните в остальных 2-х приборах (из 4-х заявленных проблемных) также имеются отсутствующие часовые данные за какой либо период? И если все таки помимо этих 4-х приборов имеются другие приборы “АДИ”, которые успешно опрашиваются, есть ли в них пропуски часовых данных?
Здравствуйте, только 4 прибора “АДИ” такую проблему имеют. Что касается пропусков прибора, по остальным двум сказать затрудняюсь, так как нет приборов рядом, но думаю ситуация такая же
Все же уточню: у вас больше 4-х приборов “АДИ”, но рассматриваемую проблему имеют только озвученные 4 прибора учет?
Всего 4 прибора
Также уточните проводилась ли какое либо обслуживание данных приборов (обновление ПО прибора, поверка и т.п.)?
Никаких работ не проводилось
Модем вновь перестал подключаться. Проверьте, пожалуйста, подключение модема еще раз.
Спасибо, информацию проверю