Допустим есть ЛЭРС УЧЕТ установленный через докер. Произошла крупная авария по связи и доступ в Интернет отсутствует, во всем городе. Устранение аварии затянулось на длительный срок и ЛЭРС сбросил лицензию. Что делать?
Ждать устранения аварии.
А если скажем сервер активации ЛЭРС УЧЕТ будет подвергнут DDoS атаке?
Все клиенты с докером потеряют активацию?
да. Но я думаю, при возникновении проблем такого рода, клиентам дадут какой-нибудь VPN туннель.
П.С. вообще интересно. Можно заранее предусмотреть подобное, чтобы в панике не настраивать VPN клиент.
Как уже упоминалось в вашей параллельной теме, наличие интернета при активации лицензии в докер является обязательным. Если у вас нет возможности соблюсти данное требование, возможно вам стоит вернуться к активации лицензии на обычном компьютере, при которой необходимость в постоянном доступе в Интернет отсутствует. Во все той же параллельной теме было описано как это сделать.
Конечно ничего исключать нельзя, но я не думаю, что на практике такое возможно. Сервер активации будет восстановлен явно быстрее, чем истечет период проверки лицензии для Серверов в докер. В самом крайнем случае, на мой взгляд, всегда может быть выпущено обновление, которое переводит работу Сервера ЛЭРС УЧЕТ с другим сервером активации.
Не могу сказать возможен ли подобный вариант.
Я понимаю, что вероятность таких событий довольно низкая, но она не нулевая. А для нас на отшибе империи она довольно актуальна, ибо уже было, что при аварии почти неделю сидели без связи.
Может вам стоит рассмотреть, какой то еще вариант активации для докер варианта, который исключит необходимость в онлайне. Как вариант usb-токен. Может есть еще какие то варианты.
На данный момент, на сколько мне известно, каких либо планов по реализации альтернативных способов активации для докер не существует. Если у вас есть какие то предложения по этому поводу, вы можете оформить их в соответствующей ветке нашего форума.
Срок, за который должна быть выполнена повторная онлайн-проверка установлен в 10 дней, что должно быть достаточно для восстановления связи оператором.
То есть, активированный и успешно прошедший проверку контейнер, будет работать без связи 10 дней, и только после этого лицензия может быть деактивирована.