Автономный сбор данных с квартирных счетчиков в жилом доме

Добрый день. Проблема такого плана, при опросе жилых домов (квартирных приборов учёта) не можем толком опросить, то связь пропадёт, то электричество на объекте отрубят, то ещё что произойдёт. Так вот вопрос: 1. Существуют ли какие нибудь контроллеры для сбора данных с объекта (именно для квартирных приборов учёта) с последующим импортированием в Лерс учёт?
2. Возможно ли поставить на объекте ноутбук и подключить его к сети устройств что бы потом импортировать данные на сервер Лерс учёт. И как вообще возможно реализовать такой съём показаний с жилых домов с поквартирными приборами учёта и импортированием на сервер Лерс учёт.

А почему бы Вам не посмотреть в сторону УСПД TELEOFIS RTU102.
У него автономное питание.

Тоже интересен этот вопрос. Потому что есть объект, на котором стоит ЛЭРС с одной лицензией и к этому компьютеру напрямую подключены приборы учета. Хотелось бы с этого компьютера передать данные через интернет на другой сервер ЛЭРС учет с выделенным IP-адресом.

Здравствуйте!

Вы можете поставить на ноутбук Службу опроса и в ЛЭРС УЧЕТ настроить опрос по прямому подключению через эту службу опроса.

Это при условии что ноутбук и сервер ЛЭРС учета находятся в одной подсети, а если нет? Настраивать VPN? Но там настолько ненадежная связь, что она постоянно обрывается.

Сеть уже построена на ELF Apator, все квартирники к нему подключены и все ELFы в сеть завязаны. Интересует больше какой нибудь контролер для сбора данных с последующим импортированием. У сервера Лерс учёт и ноутбуком сети естественно разные будут. Есть какое нибудь решение этой проблемы в принципе?

Я перенес вашу тему в общие вопросы.

В ELF Apator хранятся архивы часовых, суточных, месячных данных и интеграторы. Если при опросе произойдет сбой, то при следующем опросе сервер запросит все несчитанные ранее данные из этих архивов и они спокойно считаются. На сколько я понял, вы ищите контроллер, который может хранить у себя считанные данные, пока не передаст их на сервер. Если да, то зачем вам именно такая схема взаимодействия?

Это при условии что ноутбук и сервер ЛЭРС учета находятся в одной подсети, а если нет? Настраивать VPN? Но там настолько ненадежная связь, что она постоянно обрывается.

Не обязательно VPN, достаточно статических адресов у сервера и у службы опроса.

А вообще есть какая нибудь поддержка импорта данных для поквартирных точек (жилых домов) с внешних модулей (контроллеров) сбора данных?

Что именно вы имеете ввиду под внешними модулями сбора данных? Приведите, пожалуйста, пример.

Господа, напоминаю про правило “одна тема - один вопрос”.

Модуль сбора данных ОВЕН МСД200 http://www.owen.ru/catalog/modul_sbora_dannih_oven_msd200/opisanie или что то типа этого. С оборудованием пока не разобрались, сделали запрос полякам. Вообще такой вариант возможен импорта данных с жилого дома через такое оборудование.

Сейчас поддерживается опрос МСД200, возможность импорта данных из архива МСД200 не поддерживается. Вы можете самостоятельно разработать внешний модуль ЛЭРС УЧЕТ для импорта данных из этого архива. Также вы можете заказать разработку данного модуля у нас на коммерческой основе. По вопросам заказа разработки обращайтесь в Отдел продаж.

Соглашусь с Евгением, давайте в рамках этой темы обсуждать изначальный вопрос. Для дополнительных вопросов создавайте отдельные темы.