Автоопрос с сохранением ранее считанных данных

С удивлением заметил, что при установке на автоопрос ЛЭРС отмечает для безвозвратного удаления уже считанные данные, начиная с даты, указываемой в настройках автоопроса, и даже не сообщает об этом пользователю. Предлагаю выводить окно с предупреждением о возможной утрате данных и предоставить пользователю принять решение, нужно ли считывать только недостающие данные или все.

А зачем ставить дату автоопроса на уже считанный период? Вроде как раз все логично, если вы ставите дату автоопроса раньше, то система должна очистить данные, чтобы потом они не мешали при автоопросе, который вы же и назначили.

Вот моя ситуация, для примера:
Поставил на узле учета модем, поставил на автоопрос с 1 января 2019 года. Данные считались в БД Лэрса. И тут оказалось, что нужны данные с начала отопительного сезона, то есть с 15.09.2018. Ручным опросом неудобно пользоваться, так как связь плохая, опрос будет идти несколько часов, может несколько дней. Я хотел снять узел с автоопроса и поставить заново на автоопрос с 15.09.18, чтобы считать данные из интервала 15.09.2018-31.12.2018. И вдруг оказалось, что придётся ещё и с 01.01.2019-02.04.2019 считывать повторно.

Поясните, как эти данные могут мешать? И что плохого в том, что я буду иметь право выбора, оставлять уже имеющиеся данные, или считывать всё заново?

По мне, так приведенный пример всё же для ручного опроса. Таких ситуаций будет всего несколько раз в год и ради этого нагромождать систему дополнительными опциями для выбора смысла нет, но это пусть разработчики решают.
А вообще можно было бы внедрить систему голосования по новым функциям, чтобы пользователи сами выбирали что им важнее в первую очередь. И тоже можно было бы сделать по добавлению новых приборов, так как очередь по добавлению новых приборов уже порядочная, то можно было бы сделать голосовалку и увидеть какому числу пользователей нужны данные драйверы.

Хотелось бы получить ответ в этой теме от представителя техподдержки ЛЭРС Учёт. Игнорируете уже 16 дней.

На самом деле фактически данные не удаляются. При настроке автоопроса вы устанавливаете дату считывания архивов, начиная с которой все записи в карте наличия данных помечаются как неснятые с прибора. Сами данные в таблице с данными остаются до проведения автоопроса.
Если вам не поступало ответа от разработчиков по данному предложению, значит они еще анализируют его. Пожалуйста, дождитесь ответа разработчиков.
Обращаю ваше внимание, что, согласно пункту 9 Правил оказания услуг технической поддержки пользователей ЛЭРС УЧЕТ, доработка функционала по предложениям не входит обязательный набор услуг в рамках технической поддержки и принимается на усмотрение разработчиков.