Здравствуйте. Подскажите как сделать правильно.
Имеем:
ЖК с поквартирными счетчиками. 2 прибора ТВК-02 тепло. что бы считать горячую воду завели эти же твк только как ГВС. НО они не считают ГВС( летний режим) Что бы сделать баланс жилого дома мне нужны общедомовые приборы ГВС. Подскажите как правильно сделать и завести прибор ТВК что бы он рассчитывал данные для Баланса Жилого Дома
Из вашего комментария неясно чего именно вы хотите добиться и что у вас не получается. Пожалуйста, опишите более подробно ситуацию. Приложите ключевые скриншоты.
ЖК из 13 подъездов. Там есть 2 общедомовых теплосчетчиков ТВК-02. Приборов по ГВС нет, т.к ТВК считывает данные по ГВС. Когда делаю баланс по жилому дому данных по ГВС нет. Попыталась завести теплосчетчик как ГВС. но данных все равно нет
Как мне можно завести этот теплосчетчик что бы он показывал мне по обратки потребление ГВС для баланса ЖК
Если домовых приборов по ГВС нет, то в этом и причина того, что баланс по ГВС не считается. Обратка Теплоснабжения не может быть задействована при расчете ГВС. Вам нужно завести данные приборы как домовые ГВС.
Просто может я как то не правильно это сделала? Можете подсказать как сделать все правильно
Баланс по дому считается по тем данным, которые вернул прибор учета. Если в приборах нет потребления за период баланса или он возвращает нулевое потребление за этот период, то проблема именно в этом.
Опросите суточные прибор заводской программой за период формирования баланса и сравните данные в ней с данными в ЛЭРС УЧЕТ. Если они полностью сходятся, значит баланс считается правильно.
Так по теплосчетчику по потере воды(ГВС) показывает, а то что я завела как ГВС показывает за тот же период 0.
Мне неизвестно почему прибор возвращает такие данные. Вопрос в данном случае к счетчику.
а если я отправлю скрин как я его завела, вы сможете посмотреть все ли верно? Возможно проблема в этом?
В этом нет необходимости. Мне неизвестно на каком именно канале какие именно данные хранятся.
Если вы не уверены, что правильно завели прибор учета, обратитесь к сотруднику вашей организации, который фактически настраивал данный прибор, выясните на каком канале хранятся данные домового потребления ГВС и настройте данный прибор корректно в ЛЭРС УЧЕТ.
Либо вы можете выяснить эту информацию экспериментально, опрашивая поочередно все каналы и визуально оценив возможные данные по ГВС.