Часовые значения температуры нар. воздуха

Добрый день!
Подскажите есть возможность реализовать внесение в справочник температур не среднесуточных, а за каждый час и формирование температурных графиков почасовки с учетом этих температур?

Нет, в справочнике среднесуточных температур хранятся, как следует из названия, только среднесуточные температуры. Хранение среднечасовых значений в нем невозможно.

А добавить новый справочник с возможность внесения часовых значений температур?

Для начала нужно выяснить зачем такой справочник нужен. Среднесуточные температуры нужны для анализа температурного графика. Какое применение у среднечасовых температур?

Часовые значения тоже нужны для анализа температурного графика. Источники теплоснабжения работают по заданной температуре, которая задается несколько раз в сутки (2,3,4 раза), допустим с 00-08 на -13 на остальной период -10, при этом среднесуточная температура составляла -10,1. При внесении в справочник среднесуточной температуры и при выводе часовых значений температурного графика, я не смогу проанализировать выдержал ли у меня источник параметры с 00-08 на -13, так как на каждый час будет внесена среднесуточная температура.

Пока для этого можно только использовать часовые температуры наружного воздуха, которые считываются с устройства, или сохраняются с помощью копирования данных из другой точки учёта.
Справочник в настоящее время не может хранить среднечасовые значения.

У нас нет такой возможности, отсутствуют датчики температуры наружного воздуха.

Если я температуру буду вносить ручным вводом в одну точку учета, и привяжу чтобы данные с остальных брались с этой точки, у меня попадут в них значения которые я внес вручную?
Или есть возможность импортировать эти данные?

Нет, при ручном вводе данные не будут копироваться. Импортировать эти данные так же не получится, так как при экспорте данных из какой либо точки учета выгружаются данные по всем параметрам, а вам необходимо только по Тнв.

Поставить датчик температуры наружного воздуха, стоит не дорого. Завести на свободный канал любого прибора и обозвать его температурой НВ.
Далее во все точки учета сделать копирование данного канала как температуру НВ. Мы так сделали.
Часовой график:

Источники работают по температуре которую им задают, она не будет совпадать с той температурой которая будет считываться с датчика. А руководители хотят видеть именно температурный график по заданной температуре.

Не очень понял.
Может я не в тему, но Вы просили часовые значения температуры наружного воздуха, я показал как мы их получаем. Нам этого хватает.
ЛЭРС тоже ими пользуется при анализе графика:
1.jpg

Источник может работать на температуру -10 с 00 до 08, а с 08 до 20 на - 7, с 20 до 24 на -12, при этом фактическая часовая температура, которую будет показывать датчик температуры может быть другой. И мне нужно увидеть выполнение температурного графика в периоды с 00 до 08 на -10, с 08 до 20 на -7 и с 20 до 24 на -12, а не то что покажет температурный датчик.

Данный датчик температуры заносит в ЛЭРС фактическую температуру наружного воздуха, у нас с периодичностью 5 минут.
На основании этих данных ЛЭРС рассчитывает среднее часовые, среднесуточные и среднемесячные фактические значения температуры наружного воздуха.
Не понимаю как температура наружного воздуха может быть другой. Что есть на улице то и показывает температурный датчик

читаю и не догоняю чего то ) если температура н.в отличается от графика, например с 00 до 08 =-13С, то каким образом будет соблюдаться график? “-10 с 00 до 08”, не могли бы вы более понятней пояснить что вы хотите?

Перечитал много раз.
Как я понял, товарищ хочет сам заполнить в ручном режиме данные по часовому графику наружного воздуха, что бы ЛЭРС показал, что их источник выдерживает температурный график подачи тепла и все ОК.
Вот только потребитель то будет сравнивать с фактической температурой на улице…

Р.S. Вместо датчика на прибор подключить магазин сопротивлений и в ручном режиме загонять в ЛЭРС показания температурного датчика, а потом всем показывать как все замечательно.
Уф… прям стыдно за такие мысли.