Число знаков после запятой

Возникло 2 вопроса:
1.Как сделать в ново-созданном вычисляемом поле 2 знака после запятой? {0:F2} я ставил, не помогает.
2. Есть энергия ГВС и теплоснабжения. Как пропускать отсутствие одного из данных при суммировании? потому что если нет одного из параметров, то в сумме тоже будет пусто, а нужно вывести хотя бы тот параметр, который есть.
Снимок4.JPG

1. Шаг 8 в примере.
  2. Создайте в узле Архив потреблений вычисляемое поле с выражением:
Iif(IsNull([ГВС 1 .Q - (?Q) теплопотребление (Гкал)]),  0, [ГВС 1 .Q - (?Q) теплопотребление (Гкал)]) + Iif(IsNull([Теплоснабжение 1 .Q - (?Q) теплопотребление (Гкал)]),  0, [Теплоснабжение 1 .Q - (?Q) теплопотребление (Гкал)])

и используйте его в колонке ‘Сумма Q’

1. Я вставил параметр {0:#0.0} и ничего не изменилось
  2. Я вставил ваш код, и у меня стало 0 в результате. До этого у меня был вот такой код
[Q_heat - теплопотребление в системе теплоснабжения (Гкал)] + [Q_hotwater - теплопотребление в системе ГВС (Гкал)]

Изменил параметры в выражении на свои и заработало

Iif(IsNull([Q_hotwater - теплопотребление в системе ГВС (Гкал)]),  0, [Q_hotwater - теплопотребление в системе ГВС (Гкал)]) + Iif(IsNull([Q_heat - теплопотребление в системе теплоснабжения (Гкал)]),  0, [Q_heat - теплопотребление в системе теплоснабжения (Гкал)])

Но первый пункт со знаками так и не получился

Задайте {0:F1}

Все так же ничего не изменилось
Снимок6.JPG
Снимок5.JPG

Покажите отчетную форму.

Qt+Qg мое вычисляемое поле
Снимок7.JPG

Мне помогут или нет? Мне нужно отчет уже сдавать

Вы не прислали отчетную форму.